春水漫煎茶 2022-05-27 12:10 采纳率: 50%
浏览 45
已结题

下拉菜单不能一行显示的问题 求解!!

下拉菜单不能一行显示的问题 求解!!



<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Document</title>
    <style>
        *{padding: 0;margin: 0;text-decoration: none;list-style: none;}
        .nav-container{height: 50px;background-color: #4880d5;position: relative;display: inline-block;background-color:#4880d5;}
        .nav-container button {color: white;font-weight: bold; font-size: 14px;padding-left: 30px;padding-right: 30px; line-height: 50px;background-color: #4880d5;border: none;cursor: pointer;float:none;}
        .content {display: none;position: absolute;background-color: orange;}
        .content a{color: white;padding: 12px 16px;display: block;}
        .nav1:hover .content{display: block;}
        .nav2:hover .content{display: block;}
        .nav3:hover .content{display: block;}
        .nav4:hover .content{display: block;}
        .nav5:hover .content{display: block;}
        .nav6:hover .content{display: block;}
        .nav7:hover .content{display: block;}
    </style>
</head>
<body>
    <div class="nav-container">
        <div class="nav">
            <button style="padding-left: 220px;" >首页</button>
        <div class="nav1">
            <button >学校概况</button>
            <div class="content">
                <a href="">学校章程</a>
                <a href="">学校简介</a>
                <a href="">学校领导</a>
                <a href="">校史沿革</a>
                <a href="">校园导游</a>
            </div>
        </div>
        <div class="nav2">
            <button >学院部门</button>
            <div class="content">
                <a href="">党群部门</a>
                <a href="">行政部门</a>
                <a href="">教学科研单位</a>
                <a href="">直属单位</a>
                <a href="">二级党组织</a>
            </div>
        </div>
        <div class="nav3">
            <button >教师队伍</button>
            <div class="content">
                <a href="">人才引进</a>
                <a href="">博导一览</a>
                <a href="">教授风采</a>
            </div>
        </div>
        <div class="nav4">
            <button >学科建设</button>
            <div class="content">
                <a href="">博士后流动站</a>
                <a href="">一级学科博士</a>
                <a href="">一级学科硕士</a>
                <a href="">博士学位授权</a>
                <a href="">硕士学位授权</a>
                <a href="">重点学科一览</a>
                <a href="">MBA(工商管理)</a>
            </div>
        </div>
        <div class="nav5">
            <button >招生就业</button>
            <div class="content">
                <a href="">招生联系</a>
                <a href="">本科生招生</a>
                <a href="">研究生招生</a>
                <a href="">MBA招生</a>
                <a href="">MPA招生</a>
                <a href="">MPAcc招生</a>
                <a href="">留学生招生</a>
                <a href="">成教招生</a>
                <a href="">就业信息</a>
                <a href="">创业教育</a>
            </div>
        </div>
        <div class="nav6">
            <button >人才培养</button>
            <div class="content">
                <a href="">本科生教育</a>
                <a href="">研究生教育</a>
                <a href="">成人教育</a>
                <a href="">来华留学生教育</a>
                <a href="">博士后</a>
            </div>
        </div>
        <div class="nav7">
            <button >科学研究</button>
            <div class="content">
                <a href="">科研概况</a>
                <a href="">科研服务</a>
                <a href="">科研平台</a>
                <a href="">知识产权</a>
                <a href="">江大学报</a>
            </div>
        </div>
        <div class="nav">
            <button style="padding-right: 318px;">信息公开</button>
        </div>
        </div>
</body>
</html>

'''

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 你好!机器人 2022-05-27 13:53
    关注

    哪里的下拉?不能一行显示是不是你给的宽度不够

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月4日
  • 已采纳回答 5月27日
  • 修改了问题 5月27日
  • 修改了问题 5月27日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 flink cdc无法实时同步mysql数据
  • ¥100 有人会搭建GPT-J-6B框架吗?有偿
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决