SunshineJoy12 2022-05-27 12:18 采纳率: 0%
浏览 21

为什么我的答案算的不对啊

一:
height = float(input('请输入父亲的身高:')) # 记录父亲的身高
height = float(input('请输入母亲的身高:')) # 记录母亲的身高
儿子的身高为 = (height+height)*0.54
print('儿子的身高为:'+str(儿子的身高为)) # 通过公司预测儿子身高

二:
father = None
mother = None
print('请输入父亲的身高:')
father = input() # 获取控制台输入的父亲身高
print('请输入母亲身高:')
mother = input() # 获取控制台输入的母亲身高

通过计算公式打印儿子身高

print('预测儿子身高为:',(float(father) + float(mother))*0.54)

上面的一段一是我自己写的,下面这一段二是参考答案,我给的数据都是一样的啊,但是我算出来的答案却不一样,为什么呢,可以帮帮我吗?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 请叫我问哥 Python领域新星创作者 2022-05-27 13:11
    关注

    height = float(input('请输入父亲的身高:')) # 记录父亲的身高
    height = float(input('请输入母亲的身高:')) # 记录母亲的身高
    两个变量同名,母亲的身高把父亲的身高覆盖掉了

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 修改了问题 5月27日
  • 创建了问题 5月27日

悬赏问题

  • ¥15 pychram安装jupyter插件
  • ¥60 悬赏破解越狱iphone4s中360保险箱密码遗忘
  • ¥20 ARKts悬浮窗和快捷方式问题
  • ¥15 linux中nginx服务器提示not found on accelerator,如何解决?(语言-php|操作系统-linux)
  • ¥15 comparecluster没有办法kegg
  • ¥15 远程访问linux主机超时
  • ¥15 odoo17存货管理优势于中国国内该行业传统ERP或MES的详细解读和举例
  • ¥15 CPU卡指令整合指令数据都在图片上
  • ¥15 odoo17处理受托加工产品
  • ¥15 如何用MATLAB编码图三的积分