程序猿指挥官 2022-05-27 15:07 采纳率: 100%
浏览 93
已结题

简单的Java登录界面

img

img

img


完善或来个更简洁的。登录出现了问题,感觉写的不简洁,很冗余,希望能改良一下并纠正错误。

package Exam_3;
import java.util.Scanner;
public class Exam_3 {
    public static void main(String[] args) {
        Scanner scan=new Scanner(System.in);
        boolean QZX=true;//用于开始和结束循环
        loinsystem account_1=new loinsystem();

        //用于计数
        int zonghe=0;
        //界面
        while(QZX){
            System.out.println("*************************");
            System.out.println("1.登录");
            System.out.println("2.注册");
            System.out.println("3.安全退出");
            System.out.println("*************************");
            System.out.println("请输入数字,选择功能:");
            int input= scan.nextInt();
            if(input==1){
                account_1.login(zonghe);
            }else if(input==2){
                zonghe++;
                //每注册一个账户都会分配一个在String[][] allAccount 新位置
                account_1.register(zonghe);
            }
            //退出功能
            else if(input==3){
                System.out.println("是否要退出登录系统?YES");
                String quit=scan.next();
                if("YES".equals(quit)){
                    QZX=false;
                    System.out.println("用户已退出,程序已关闭!");
                    break;
                }else {
                    QZX=true;
                }}}}}
class loinsystem {
    //    用户数量和用户的账户和密码存储
    String[][] allAccount = new String[100][2];
    //    注册
    public void register(int xinyonghu) {
        Scanner scanner = new Scanner(System.in);
        System.out.println("请输入账号名");
        //String account用于接受用户输入的账号
        String account = scanner.next();
        System.out.println("请输入密码");
        //String password用于接受用户输入的密码
        String password = scanner.next();
        //储存用户的账号密码
        allAccount[xinyonghu][0] = account;
        allAccount[xinyonghu][1] = password;
        //提示注册成功
        System.out.println("注册成功!");
        System.out.println("\n");
    }
    public void login(int zonghe) { Scanner scanner = new Scanner(System.in);
        System.out.println("请输入账号名");
        //String account用于接受用户输入的账号
        String account = scanner.next();
        System.out.println("请输入密码");
        //String password用于接受用户输入的密码
        String password = scanner.next();
        if (account==allAccount[zonghe][0]){
            System.out.println("登陆成功");
        }else System.out.println("登陆失败");
    }
}


  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-sinJack 2022-05-27 15:15
    关注

    提供一下你的代码,我帮你完善一下。
    发代码,不要发截图。

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 5月27日
  • 已采纳回答 5月27日
  • 修改了问题 5月27日
  • 创建了问题 5月27日

悬赏问题

  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来