qqp_528 2022-05-27 15:08 采纳率: 0%
浏览 53

难到天底下就我一人遇这问题吗?

idea中springboot2.7项目集成cxf webservice,在tomcat启动时提示:java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.cxf.Bus

我的webservice配置类:

import org.apache.cxf.Bus;//我确认好几遍,网上全部说的是这个,难到就我一人错了吗?
import org.apache.cxf.bus.spring.SpringBus;
import org.apache.cxf.bus.spring.SpringBusFactory;
import org.apache.cxf.jaxws.EndpointImpl;
import org.apache.cxf.transport.servlet.CXFServlet;
import org.springframework.beans.factory.annotation.Autowired;
import org.springframework.boot.web.servlet.ServletRegistrationBean;
import org.springframework.context.annotation.Bean;
import org.springframework.context.annotation.Configuration;

import javax.annotation.Resource;
import javax.xml.ws.Endpoint;

/**
 * webService的配置
 */
@Configuration
public class WebServiceConfig_test{
    @Resource
    private WebServiceDemoService webServiceDemoService;

    /**
     * 注入servlet  bean name不能dispatcherServlet 否则会覆盖dispatcherServlet
     * @return
     */
    @Bean
    public ServletRegistrationBean cxfServlet() {
        return new ServletRegistrationBean(new CXFServlet(),"/service/*");
    }


    @Bean(name = Bus.DEFAULT_BUS_ID)
    public SpringBus springBus(){
        return new SpringBus();
    }

//    @Autowired
//    private Bus bus;
    /**
     * 注册WebServiceDemoService接口到webservice服务
     * @return
     */
    @Bean(name = "WebServiceDemoEndpoint")
    public Endpoint sweptPayEndpoint() {
//        Bus bus = new SpringBusFactory().createBus();
        //return Endpoint.publish("http://localhost:8080/webservice/",webServiceDemoService);
        EndpointImpl endpoint = new EndpointImpl(springBus(), webServiceDemoService);//就这里提示
        //通过getInInterceptors方法,向WebService服务添加拦截器。
        endpoint.getInInterceptors().add(new AuthInterceptor());
        endpoint.publish("/webservice");
        return endpoint;
    }

}
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 依然如昨 2022-05-27 15:47
    关注

    也可能是CXF版本不一样,也可能是和boot版本不兼容。我能知道的就这么多,反正先朝这两个方向44看

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 5月27日

悬赏问题

  • ¥50 comsol稳态求解器 找不到解,奇异矩阵有1个空方程返回的解不收敛。没有返回所有参数步长;pid控制
  • ¥15 怎么让wx群机器人发送音乐
  • ¥15 fesafe材料库问题
  • ¥35 beats蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功