靳长恭 2022-05-27 18:10 采纳率: 92.7%
浏览 25
已结题

C语言 求最大值和该数是第几个数

为什么需要最后四行代码 它是什么意思


#include <stdio.h>
int main()
{
    int max(int x, int y);
    int a[10], m, n, i;
    printf("enter 10 integer numbers:");
    for (i = 0; i < 10; i++)
        scanf_s("%d", &a[i]);
    printf("\n");
    for (i = 1, m = a[0], n = 0; i < 10; i++)
    {
        if (max(m, a[i]) > m)
        {
            m = max(m, a[i]);
            n = i;
        }
    }
    printf("The largest number is %d\nit is the %dth number.\n", m, n + 1);

}
int max(int x, int y)
{
    return (x > y ? x : y);
    
}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 吕布辕门 后端领域新星创作者 2022-05-27 18:19
    关注

    这是一个函数,求x,y中较大的一个值

    
    int max(int x, int y)
    {
        return (x > y ? x : y);
        
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月17日
  • 已采纳回答 6月9日
  • 创建了问题 5月27日

悬赏问题

  • ¥20 求自动化运维语料数据集
  • ¥30 广告检测流量作弊案例 IDEA运行代码报错 连接不上metastore 检测了环境配置没有问题 请求远程解决加VX问细节问题 不加的不回复
  • ¥15 matlab图像融合代码被嫌弃太简单,求改进。第一步改成直接读取三张图片,不读取文件夹
  • ¥20 微处理器原理与应用(私有偿)
  • ¥50 8051单片机关于ADC0809的应用
  • ¥15 有没有能拿来练练手写完发给我
  • ¥15 禁止修改windows系统时间
  • ¥50 kinect连接win11笔电导致音视频设备消失
  • ¥15 python线性查找题
  • ¥20 GDB info thread 显示格式问题