菜鸡进击路 2019-08-14 18:34 采纳率: 100%
浏览 3579
已采纳

ERROR 2003 (HY000): Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10013)

mysql登陆报这个错怎么办?,有没有大神帮一下啊。ERROR 2003 (HY000): Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10013)
mysql服务是运行的

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • sxx1208061061 2019-08-14 18:44
    关注

    无法连接到 MySQL 服务器,可能的情况为:

    1、MySQL 服务没有启动,一般是在异常的情况下 MySQL 无法启动导致的,比如无可用的磁盘空间,my.ini 里 MySQL 的 basedir 路径设置错误等;

    2、MySQL 服务器资源紧张,导致无法连接。

    解决方法:

    1、如果你是虚拟主机用户(购买的空间),则联系空间商检查 MySQL 是否正常启动,并确认 MySQL 的配置信息(是否为 localhost);

    2、如果你是独立主机用户(拥有管理主机权限),则按下面步骤检查:

     1)检查磁盘空间是否还有剩余可用空间,尽量保持有足够的磁盘空间可用。
    
     2)检查 my.ini 里的 basedir (MySQL 安装地址) 和 datadir (数据目录存放地址)等参数设置是否正确,然后重新启动下 MySQL 服务。
    

    还有一种方法是将服务器的windows补丁。

    微软9月9日发布了TCP/IP更新补丁(KB967723),如果服务器开启自动更新或者有自动更新软件下载更新了这个补丁,那么就会出现这个问题。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题