man不经心 2022-05-28 12:23 采纳率: 100%
浏览 122
已结题

求集合的交集 顺序表 c语言

img

img

img


谢谢你们的付出,我的成败全靠你们了,加油,一定可以的! 我不想等太久呢,嗯嘞

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注

    遍历链表比较,有相同的元素输出就可以了。
    你这题目给出的框架有问题,这么写的话不是C,是C和C++的混合体。
    运行结果:

    img

    代码如下:

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    typedef int ElemType;
    #define MAXNMB (int)20
    typedef struct  
    {
        ElemType *elem;
        int length; //当前长度
        int listsize; //当前分配的存储容量
    }SqList;
    
    void InitList_Sq(SqList &list)
    {
        list.elem = (ElemType *)malloc(MAXNMB*sizeof(ElemType));
        list.length = 0;
        list.listsize = MAXNMB;
    }
    void Listinput(SqList &list)
    {
        int i=0,n;
        while(1)
        {
            scanf("%d",&n);
            if(n==0)
                return;
            else
            {
                list.elem[list.length] = n;
                list.length++;
            }
        }
    }
    void steMUL(SqList &Lc,SqList La,SqList Lb)
    {
        int i,j;
        for(i=0;i<La.length;i++)
        {
            for(j=0;j<Lb.length;j++)
            {
                if(La.elem[i] == Lb.elem[j])
                    break;
            }
            if(j < Lb.length)
            {
                Lc.elem[Lc.length] = La.elem[i];
                Lc.length++;
            }
    
        }
    }
    void print_List(SqList list)
    {
        int i;
        if(list.length == 0)
        {
            printf("empty class\n");
            return ;
        }
        for(int i = 0;i<list.length;i++)
        {
            if(i<list.length -1)
                printf("%d ",list.elem[i]);
            else
                printf("%d\n",list.elem[i]);
        }
    }
    int main()
    {
        SqList La,Lb,Lc;
        InitList_Sq(La);
        InitList_Sq(Lb);
        InitList_Sq(Lc);
        Listinput(La);
        Listinput(Lb);
        steMUL(Lc,La,Lb);
        print_List(Lc);
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月5日
  • 已采纳回答 5月28日
  • 创建了问题 5月28日

悬赏问题

  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败
  • ¥15 树莓派5怎么用camera module 3啊
  • ¥20 java在应用程序里获取不到扬声器设备
  • ¥15 echarts动画效果的问题,请帮我添加一个动画。不要机器人回答。
  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行
  • ¥15 一个服务器已经有一个系统了如果用usb再装一个系统,原来的系统会被覆盖掉吗
  • ¥15 使用esm_msa1_t12_100M_UR50S蛋白质语言模型进行零样本预测时,终端显示出了sequence handled的进度条,但是并不出结果就自动终止回到命令提示行了是怎么回事: