编程介的小学生 2019-08-14 21:42 采纳率: 20.5%
浏览 706

用程序判断一下能不能组成一个三角形

Problem Description
给定三条边,请你判断一下能不能组成一个三角形。

Input
输入数据第一行包含一个数M,接下有M行,每行一个实例,包含三个正数A,B,C。其中A,B,C <1000;

Output
对于每个测试实例,如果三条边长A,B,C能组成三角形的话,输出YES,否则NO。

Sample Input
2
1 2 3
2 2 2

Sample Output
NO
YES

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 沉默着的莉 2019-08-15 11:12
    关注

    C++队列实现

    #include<stdio.h>
    #include<string>
    #include<queue>
    #include<iostream>
    using namespace std;
    int main()
    {
        int n = 0;                  //三角形个数
        double item;
        double a,b,c;
        queue<double> numbers;      //定义一个队列
        cout<<"请输入三角形个数:"<<endl;
        cin>>n;
        cout<<"请输入三角形的边长(小于1000):"<<endl;
        for(int i = 0;i<n*3;i++){
            cin>>item;
            if(item>1000||item<0){
                cout<<"输入数据超过边界值,请重新输入"<<endl;
                return -1;
            }
            numbers.push(item);     //依次放入队列中
    
        }
        while(!numbers.empty()){
            a = numbers.front();    //提取第一个元素
            numbers.pop();          //删除第一个元素
            b = numbers.front();    
            numbers.pop();          
            c = numbers.front();    
            numbers.pop();          
            if((a+b)>c&&(a+c)>b&&(b+c)>a)
                cout<<"YES"<<endl;
            else
                cout<<"NO"<<endl;   
        }
        return 0;
    }
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)