巧白 2022-05-28 19:16 采纳率: 50%
浏览 88

在python里连接mysql报错

在python里连接mysql报错pymysql.err.OperationalError: (2003, "Can't connect to MySQL server on '172.0.0.0' (timed out)")

                      import pymysql


                      connect = pymysql.connect(host='172.0.0.0',  
                      port=3306,                              
                      user='root',
                      password='1234',
                      db='3306',
                      charset='utf8'
                      )
                      cur = connect.cursor()
                      print(cur)

报错代码:

img

搜了一下,关了防火墙,启动了mysql服务,cmd进入mysql都可以,不知道为什么pycharm连接不上mysql
请大家帮我看看为啥连接不上,不懂怎么解决!https://img-mid.csdnimg.cn/release/static/image/mid/ask/510994837356153.png "#left")

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 一定926 2022-05-28 19:38
    关注

    错误一:During handling of the above exception, another exception occurred:在处理上述异常期间,发生了另一个异常。

    造成这个问题的原因五花八门,属于疑难杂症之一。

    错误二:TimeoutError: [WinError 10060] 由于连接方在一段时间后没有正确答复或连接的主机没有反应,连接尝试失败。

    对于错误二如果想不处理,可以直接在request.get()函数中加个timeout参数:

    eq = requests.get(url, headers=headers, proxies=proxies, timeout=5)

    timeout 是用作设置响应时间(单位:秒)的,可以设置一个float或者一个tuple参数,响应时间分为连接时间和读取时间,timeout(3,7)表示连接时间3秒,响应时间7秒。

    解决:代理ip使用的协议不正常,使用正确的协议

    proxies = {'http' : ip}

    proxies = {'https' : ip}

    http和https是不能写错的

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 修改了问题 5月28日
  • 创建了问题 5月28日

悬赏问题

  • ¥15 汇编语言没有主程序吗?
  • ¥15 这个函数为什么会爆内存
  • ¥15 无法装系统,grub成了顽固拦路虎
  • ¥15 springboot aop 应用启动异常
  • ¥15 matlab有关债券凸性久期的代码
  • ¥15 lvgl v8.2定时器提前到来
  • ¥15 qtcp 发送数据时偶尔会遇到发送数据失败?用的MSVC编译器(标签-qt|关键词-tcp)
  • ¥15 cam_lidar_calibration报错
  • ¥15 拓扑学,凸集,紧集。。
  • ¥15 如何扩大AIS数据容量