Please.756 2022-05-28 22:06 采纳率: 0%
浏览 84

这个的ER图该怎么画

  • 麦格涂料公司是一家生产阻燃涂
    料的制造型企业,位于大连市沙河口区。公司内设7个管理机构,分别是:采
    购部门,库存部门,生产部门,质检部门,销售部门,财务部门,办公室,其
    中采购部门有12名员工,
    一名部门经理,其余11 名员工分别负责 30 种原材
    料的采购工作,平均每个员工负责 4-5 种原料采购,每个员工负责的原材料再
    按地区远近划分,每种原材料的供应商数量从 了个到 12 个不等,有时一个供
    应商可能提供 2种以上的原材料,他们在与业务员联系时,需要根据每个业务
    员负责的材料类型分别与供应商联系,因此一个供应商可能与二个以上的业务
    员发生业务关系。每个员工对供应商进行管理时,通常对供应商进行分类管理,
    比如尚未发生交易的供应商(潜在供应商),偶尔发生交易的供应商,比较固定
    的供应商等,同时对供应商的历史交易进行记录和统计,比如供应商的准时交
    货率,原料合格率,售后报务情况以及其它可以影响对供应商评价的信息。采
    购人员的工作内容大约是:
    1)开发新的供应商,首先与新的供应商建立初步沟通,了解其企业情況
    与产品信息,在没有发生交易前,将有关产品信息,公司情况,联系人信息记
    录归档:
    (2)企业有新有采购业务时,向供应商询价,并咨询交货情况,将这些信
    息集中后,选择合适的供应商,选择后,进行采购业务流程(本题目中不含采购
    过程,故该内容不详细阐述);
    (3)记录订 单完成情况,作为以后对供应商进行统计评价的基本数据来源;
    (4)定期对供应商进行等级评估。主要的原材料如下:基料(树脂,粘接
    剂,颜料,填料,溶剂和少量功能性添加剂等组成,其中树脂基料有 10 种:
    粘接剂有 6种,颜料有 16种,填料有 6种,溶剂与少量功能性添加剂各 了
    种。每种原料有代码,名称(可用 A,B,C或其它标识代替),型号,批次,
    纯度,单位(可以是桶,罐,升或干克),保质期,是否是危险品以及其它需要
    标注的事项等。
    3/4
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • l19989007438 2022-06-04 10:32
    关注

    把它们分类,然后写上它们之间的关系就好了(有点像列大纲)

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 5月28日

悬赏问题

  • ¥20 关于#硬件工程#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog
  • ¥15 Excel发现不可读取的内容