PAD456 2022-05-29 10:49 采纳率: 100%
浏览 41
已结题

python字典嵌套列表、压平

问题遇到的现象和发生背景

将该嵌套列表中的每一行中的3个数字升序排序,并输出均排序后的嵌套列表。
将排序后的嵌套列表转化成一个非嵌套列表(俗称压平)
这个就差输出均排序后的嵌套列表和压平,这个怎么写?

问题相关代码,请勿粘贴截图

A= [ [100,20,30], [110,520,785], [520,114,333]]
for item in A:
print(sorted(item))

运行结果及报错内容

img

我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Hann Yang 全栈领域优质创作者 2022-05-29 11:01
    关注
    A = [[100, 20, 30], [110, 520, 785], [520, 114, 333]]
    
    A = [sorted(a) for a in A]
    
    print(A)
    
    B = sum(A, [])
    
    print(B)
    

    分析过程:

    >>> A
    [[100, 20, 30], [110, 520, 785], [520, 114, 333]]
    >>> for item in A:
        print(sorted(item))
    
        
    [20, 30, 100]
    [110, 520, 785]
    [114, 333, 520]
    >>> A 
    [[100, 20, 30], [110, 520, 785], [520, 114, 333]]
    >>> A = [sorted(a) for a in A]  #这样才排序了,你的代码只是输出时排序,A并没有变动
    >>> A
    [[20, 30, 100], [110, 520, 785], [114, 333, 520]]
    >>> B = sum(A,[]) #这是“压平”最简洁的方法!
    >>> B
    [20, 30, 100, 110, 520, 785, 114, 333, 520]
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 5月30日
  • 已采纳回答 5月30日
  • 创建了问题 5月29日

悬赏问题

  • ¥15 linux驱动,linux应用,多线程
  • ¥20 我要一个分身加定位两个功能的安卓app
  • ¥15 基于FOC驱动器,如何实现卡丁车下坡无阻力的遛坡的效果
  • ¥15 IAR程序莫名变量多重定义
  • ¥15 (标签-UDP|关键词-client)
  • ¥15 关于库卡officelite无法与虚拟机通讯的问题
  • ¥15 目标检测项目无法读取视频
  • ¥15 GEO datasets中基因芯片数据仅仅提供了normalized signal如何进行差异分析
  • ¥100 求采集电商背景音乐的方法
  • ¥15 数学建模竞赛求指导帮助