wsv587 2022-05-29 12:05 采纳率: 66.7%
浏览 1398
已结题

VUE如何遍历数组,将数组中特定属性相同的对象合并

let lockingSort=[
{
"id": "018423",
"name": "瑞巴派特片(膜固思达)",
"spec": "0.1g12s 薄膜衣",
"sn": "247860716906",
"qty": 1
},
{
"id": "027991",
"name": "枸橼酸莫沙必利片(安必力)",
"spec": "5mg
36片",
"sn": "247860716906",
"qty": 1
},
{
"id": "023279",
"name": "苯磺酸氨氯地平片",
"spec": "14片2板",
"sn": "244001719385",
"qty": 3
},
{
"id": "023279",
"name": "苯磺酸氨氯地平片",
"spec": "14片
2板",
"sn": "244001719385",
"qty": 1
},
{
"id": "023279",
"name": "苯磺酸氨氯地平片",
"spec": "14片2板",
"sn": "244001719385",
"qty": 3
},
{
"id": "024428",
"name": "苯磺酸左氨氯地平片(施慧达)",
"spec": "2.5mg
7s2板",
"sn": "244090136447",
"qty": 5
},
{
"id": "025534",
"name": "吲哚布芬片",
"spec": "0.2g
7s",
"sn": "244090136447",
"qty": 5
},
{
"id": "028038",
"name": "泮托拉唑钠肠溶胶囊(泮立苏)",
"spec": "40mg14片",
"sn": "244110725880",
"qty": 1
},
{
"id": "028038",
"name": "泮托拉唑钠肠溶胶囊(泮立苏)",
"spec": "40mg
14片",
"sn": "244110725880",
"qty": 10
}
]
如何让数组里面sn相同的对象合并在一起,如果对象里面的id相同qty的数相加返回一个新数组

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 你好!机器人 2022-05-29 12:46
    关注

    你给的数据中,sn有些一样,name不一样的,按你sn相同的对象合并在一起,如果对象里面的id相同qty的数相加这个需求写了

    img

    
    let newArr = [], obj = {};
            lockingSort.forEach(item => {
                if (!obj[item.sn]) {
                    newArr.push(item)
                    // 将 对象塞进 a中
                    obj[item.sn] = item
                } else {
                    // a中存在 则对b 进行累加
                    newArr.forEach((ss) => {
                        if (ss.id === item.id) {
                            ss.qty = parseFloat(ss.qty) + parseFloat(item.qty)
                        }
                    })
                }
            })
            console.log(newArr)
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月6日
  • 已采纳回答 5月29日
  • 创建了问题 5月29日

悬赏问题

  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制
  • ¥20 usb设备兼容性问题
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊
  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现