m0_71488403 2022-05-29 14:56 采纳率: 100%
浏览 87
已结题

如何用语言编程求银行利息?求实验代码,外加结果抓图。(语言-python)

用Python语言编程实现,求解银行存款利息问题已知银行存款利率为1.9%,编写程序计算并输出需要存多少年,10000的存款本金才会连本带利翻一番。
提示:Savings= Savings+0.019*Savings
Savings = (1+0.019)*Savings
实验代码、结果(代码粘贴文本,结构抓图)

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 白驹_过隙 算法领域新星创作者 2022-05-29 15:08
    关注
    save = 10000
    year = 0
    while save < 20000:
        year += 1
        save = save*(1+0.019)
    print(str(year)+"年以后,存款会翻番")
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月6日
  • 已采纳回答 5月29日
  • 创建了问题 5月29日

悬赏问题

  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码