zym_1321
程序小白-M
采纳率0%
2019-08-15 11:10 阅读 8.6k

Springboot项目中多个bootstrap.yml是否都会被加载?

Springboot项目下配置文件如下:

application.yml

bootstrap.yml

bootstrap-dev.yml

bootstrap-prod.yml

bootstrap-local.yml

bootstrap-test.yml

开发、生产、本地、测试多个环境的配置文件都在一个目录下.

问题1、未做pom文件的配置控制、运行当前项目是否只加载了application.yml和bootstrap.yml,其他的bootstrap-dev.yml等配置文件都未被加载?

问题2、bootstrap.yml和bootstrap-dev.yml存在相同的MQ消费者名称,会导致MQ部分消费吗?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

2条回答 默认 最新

  • yyjjttww yyjjttww 2019-08-16 16:12

    根据你pom文件的配置控制

    点赞 评论 复制链接分享
  • xiazhengwei317 xiazhengwei317 2019-10-31 14:19

    bootstrap.yml 会优于application.yml先加载;
    通过上面文件中配置的 spring.profiles.active=dev来确定启动哪个配置文件

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐