m0_69746860 2022-05-29 21:03 采纳率: 88.9%
浏览 156
已结题

用Python建立数据库完成以下问题

有学生管理数据库studata,其中有学生基本信息表st1如下:

img

写出完成以下操作的SQL语句:
(1)创建数据库studata
(2)在数据库studata中创建学生数据表st1,学号为主键;学号,年龄的类型均为INT型,长度分别为8和3;姓名,性别的类型均为VARCHAR型,长度分别为10和2。
(3)向表中增加张姗姗和李杨柳的记录。
(4)从st1表中删除学号为20190102的学生记录
(5)查询st1表中全部女生记录
(6)删除表st1

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • chuifengde 2022-05-29 21:43
    关注
    创建sqlite数据库
    import sqlite3
    
    path = r'C:\Users\Administrator\Desktop\studata.db'
    
    #创建数据库sutdata
    c = sqlite3.connect(path)
    
    # 创建表st1
    c.execute("CREATE TABLE st1(学号 int(8) primary key,姓名 varchar(10),性别 varchar(2),年龄 int(3))")
    c.commit()
    
    # 向表中加记录
    c.executemany("INSERT INTO st1(学号,姓名,性别,年龄) VALUES(?,?,?,?)", [(20190101, '张姗姗', '女', 19), (20190102, '李杨柳', '男', 20)])
    c.commit()
    
    # 从表中删除
    c.execute("DELETE FROM st1 WHERE 学号=20190102")
    c.commit()
    
    # 查询所有女生
    cur = c.execute("SELECT * FROM st1 WHERE 性别='女'")
    for i in cur.fetchall():
        print(i)
    
    #删除表    
    c.execute("DROP TABLE st1")
    c.commit()
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月7日
  • 已采纳回答 5月30日
  • 创建了问题 5月29日

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题