csharp8 2022-05-29 21:32 采纳率: 0%
浏览 79
已结题

VUE+SCSS切换主题

如图

img

我始终不明白的是

@each $theme-name, $theme-map in $themes 这句代码,$theme-name, $theme-map 分别表示什么?

$theme-name如果表示的是light和dark,还是background_color和 text-color?如果是前者,那$theme-map就表示这个主题中所有的样式 ,那这条语句 $theme-map: $theme-map !global就有语法错误了 ,如果是后者, 是不是选择了主题,如dark,$themes值就不是之前定义的值了 , 值就是(
background_color: #181c27,//背景
text-color: rgba(255, 255, 255, 0.65), // 主文本色
),那前面的循环我就明白了,它又是如何实现的呢?

https://img-mid.csdnimg.cn/release/static/image/mid/ask/048464928356172.png?x-oss-process=image/auto-orient,1/resize,w_320,m_lfit

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • web修理工 2022-05-29 22:33
    关注
    获得2.50元问题酬金

    forEach 循环 $theme-map代表的key值 ===> light 或者 dark $theme-map 代表的是 {}里面的, 这条语句 $theme-map: $theme-map !global类似三元运算符 先判断这个值是否合法 后加!import 的作用 纯属给人经验 希望能给你启发

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月6日
  • 创建了问题 5月29日

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器