dalidaliii 2022-05-30 09:49 采纳率: 100%
浏览 77
已结题

python简易计算器

img


谢谢各位!
阿里嘎多
thank you
康萨哈密达
阔步昆
梅河西
感谢

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 请叫我问哥 Python领域新星创作者 2022-05-30 10:17
    关注

    完美复刻

    img

    from tkinter import *
    
    def add():
        a = eval(num_a.get())
        b = eval(num_b.get())
        result.set(a+b)
    
    def minus():
        a = eval(num_a.get())
        b = eval(num_b.get())
        result.set(a-b)
    
    def mul():
        a = eval(num_a.get())
        b = eval(num_b.get())
        result.set(a*b)
    
    def dev():
        a = eval(num_a.get())
        b = eval(num_b.get())
        result.set(a/b)
    
    def delete():
        num_a.set('')
        num_b.set('')
        result.set('')
    
    
    root = Tk()
    root.title('简易计算器')
    root.geometry=('300x200')
    root.resizable(0,0)
    
    Label(root, text='First Number:').grid(row=0,columnspan=3)
    num_a = StringVar()
    Entry(root, width=30,textvariable=num_a).grid(row=1,column=1)
    btn_add = Button(root,text='+',width=2,command=add).grid(row=1,column=4)
    Label(root,text='Second Number:').grid(row=2,columnspan=3)
    btn_minus = Button(root,text='-',width=2,command=minus).grid(row=2,column=4)
    num_b = StringVar()
    Entry(root, width=30,textvariable=num_b).grid(row=3,column=1)
    btn_mul = Button(root,text='*',width=2,command=mul).grid(row=3,column=4)
    Label(root,text='Result:').grid(row=4,columnspan=3)
    btn_dev = Button(root,text='/',width=2,command=dev).grid(row=4,column=4)
    result = StringVar()
    Entry(root,width=30,textvariable=result).grid(row=5,column=1)
    btn_del = Button(root,text='del',command=delete).grid(row=5,column=4)
    
    root.mainloop()
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 5月30日
  • 已采纳回答 5月30日
  • 创建了问题 5月30日

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度