「已注销」 2022-05-30 10:20 采纳率: 100%
浏览 312
已结题

C语言计算四边形面积

定义一个四边形结构类型,输入一个四边形的点坐标,并计算该四边形的面积

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • sinJack 2022-05-30 10:38
    关注
     
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <algorithm>
    #include <math.h>
    using namespace std;
    double x[5],y[5];
    double get_dis(int i,int j){
    
    return sqrt((x[i]-x[j])*(x[i]-x[j])+(y[i]-y[j])*(y[i]-y[j]));
    
    }
    
    double get_m(double a,double b,double c){
    
    double s=(a+b+c)/2;
    
    return sqrt(s*(s-a)*(s-b)*(s-c));
    
    }
    
    int main()
    
    {
    
    for(int i=1;i<=4;i++)
    
    scanf("%lf%lf",&x[i],&y[i]);
    
    double d12,d23,d14,d34,d13,d24,ans;
    
    d12=get_dis(1,2);d23=get_dis(2,3);
    
    d14=get_dis(1,4);d34=get_dis(3,4);
    
    d13=get_dis(1,3);d24=get_dis(2,4);
    
    ans=min(get_m(d12,d23,d13)+get_m(d14,d34,d13),get_m(d12,d14,d24)+get_m(d23,d34,d24));
    
    
    printf("%.3lf\n",ans);
    
    return 0;
    
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月7日
  • 已采纳回答 5月30日
  • 赞助了问题酬金5元 5月30日
  • 创建了问题 5月30日

悬赏问题

  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?
  • ¥100 求三轴之间相互配合画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决