卍北柒陌人 2022-05-30 11:27 采纳率: 100%
浏览 72
已结题

用C语言编程数组元素求和

将一个2行3列整型数组中每一行元素的和存放到每一行的第一个元素中,主函数负责输入和输出。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • qzjhjxj 2022-05-30 14:23
    关注

    供参考:

    #include <stdio.h>
    #define row 2  //行数
    #define col 3  //列数
    void fun(int a[], int r,int c)//二维数组转换为一维传递
    {
        int i, j;
        for (i = 0; i < r; i++) //行
            for (j = 1; j < c; j++)//列
                a[i * c] += a[i * c + j];//每一行元素的和存放到每一行的第一个元素中
    }
    int main()
    {
        int a[row][col], i, j;
        for (i = 0; i < row; i++) //行
            for (j = 0; j < col; j++) //列
                scanf("%d", &a[i][j]);//输入二维数组元素 2 行  3 列
        fun(a[0], row, col);  //函数调用
        for (i = 0; i < row; i++, printf("\n"))
            for (j = 0; j < col; j++)
                printf("%d ", a[i][j]);
    
        return 0;
    }
    
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月15日
  • 已采纳回答 6月7日
  • 创建了问题 5月30日

悬赏问题

  • ¥15 微信会员卡等级和折扣规则
  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗
  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景
  • ¥70 2048小游戏毕设项目
  • ¥20 mysql架构,按照姓名分表
  • ¥15 MATLAB实现区间[a,b]上的Gauss-Legendre积分