Komorebi489 2022-05-30 13:40 采纳率: 100%
浏览 104
已结题

请问import wordcloud 和 import matplotlib报错怎么更正?

代码:
import jieba
import wordcloud
#1、读取文件
with open('政府工作报告.txt') as f:
    txt = f.read() #字符串的数据类型
#print(txt)
#2、分词操作
lst = jieba.lcut(txt)
print(lst)
#3、统计列表中所有的元素的个数
dic = {word: lst.count(word) for word in lst}
print(dic)

#5、去掉停用词
with open('中文虚词列表.txt') as f:
    stop = eval(f.read())
for i in list(dic.keys()):
    if i in stop:
        dic.pop(i)
print(dic)

#6、制作词云图
import matplotlib.pyplot as plt
img = plt.imread('ditu.jpg')
hb = wordcloud.WordCloud(background_color='red',
                         width=800, height=800,
                         font_path='STXINGKA.TTF',
                         mask=img)
hb.generate_from_frequencies(dic)
hb.to_file('aaaaaaaa.jpg')

报错:

Traceback (most recent call last):
  File "/Users/elena/PycharmProjects/python_Project/5.23.py", line 81, in <module>
    import wordcloud
  File "/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.10/lib/python3.10/site-packages/wordcloud/__init__.py", line 1, in <module>
    from .wordcloud import (WordCloud, STOPWORDS, random_color_func,
  File "/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.10/lib/python3.10/site-packages/wordcloud/wordcloud.py", line 19, in <module>
    import matplotlib
  File "/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.10/lib/python3.10/site-packages/matplotlib/__init__.py", line 109, in <module>
    from . import _api, _version, cbook, docstring, rcsetup
  File "/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.10/lib/python3.10/site-packages/matplotlib/cbook/__init__.py", line 31, in <module>
    from matplotlib import _api, _c_internal_utils
ImportError: dlopen(/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.10/lib/python3.10/site-packages/matplotlib/_c_internal_utils.cpython-310-darwin.so, 0x0002): tried: '/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.10/lib/python3.10/site-packages/matplotlib/_c_internal_utils.cpython-310-darwin.so' (mach-o file, but is an incompatible architecture (have 'arm64', need 'x86_64')), '/usr/lib/_c_internal_utils.cpython-310-darwin.so' (no such file)
 

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 超越ct 2022-05-30 14:16
    关注

    会不会是python版本太高了,和库版本不兼容。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月14日
  • 已采纳回答 6月6日
  • 创建了问题 5月30日

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度