Thunder He 2022-05-30 15:14 采纳率: 50%
浏览 64
已结题

Java分解质因数 Runtime Error问题

问题遇到的现象和发生背景

OJ答题:
题目:
Description
从键盘读入一组正整数,分别对每个数进行质因数分解。
Input
从键盘输入一组大于1的正整数。
Output
每个正整数的质因数分解乘积形式。
Sample Input
3 12 30 21
Sample Output
3=3

12=223

30=235

21=3*7

在本地运行成功,在OJ上显示Runtime Error

问题相关代码,请勿粘贴截图

package layer_one.layer_two.layer_three;

import java.util.Scanner;

public class Main {
public static void main(String[] args){
Scanner in=new Scanner(System.in);
String str=in.nextLine();
String[] str1=str.split(" ");

    int a[]=new int[str1.length];
    int len=str1.length;
    for(int i=0;i<len;i++){
        a[i]=Integer.parseInt(str1[i]);
    }

    for(int i=0;i<len;i++){
        calculate c1=new calculate();
        if(a[i]==1){
            System.out.printf("1=1\n");
        }
        else{
            c1.out(a[i]);
        }
    }
    in.close();
}

}

class calculate{
public void out(int N){
String out="";
int N1=N;
int i=0;
for(i=2;i<=N;i++){
if(N%i==0){
if(i==N){
out+=N;
}
else{
out+=i+"*";
}
N/=i;
i=2;
i--;
}
}
System.out.printf("%d=%s\n",N1,out);
}
}

运行结果及报错内容

img


运行结果出现runtime Error

img

我的解答思路和尝试过的方法

img


根据提示并未找到Runtime Error的原因

我想要达到的结果

程序在OJ上accpted并找到Runtime Error的原因

  • 写回答

8条回答 默认 最新

  • 白驹_过隙 算法领域新星创作者 2022-05-30 15:21
    关注
    获得0.40元问题酬金

    img

    import java.util.*;
     
    public class Main1 {
        
        public static void main(String[] args) {
            Scanner input = new Scanner(System.in);
            while(input.hasNext())
            {
                int n = input.nextInt();
                System.out.print(n+"=");
                for(int i=2; i<=n; i++)
                {
                    while(n%i==0 && n!=i)
                    {
                        n=n/i;
                        System.out.print(i+"*");
                    }        
                    if(n == i)
                     {
                        System.out.printf("%d\n",i);
                        break;
                    }
                }
            }
        }
    }
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月7日
  • 创建了问题 5月30日

悬赏问题

  • ¥15 鼠标右键,撤销删除 复制 移动,要怎样删除
  • ¥15 使用MATLAB进行余弦相似度计算加速
  • ¥15 服务器安装php5.6版本
  • ¥15 我想用51单片机和数码管做一个从0开始的计数表 我写了一串代码 但是放到单片机里面数码管只闪烁一下然后熄灭
  • ¥20 系统工程中,状态空间模型中状态方程的应用。请猛男来完整讲一下下面所有问题
  • ¥15 我想在WPF的Model Code中获取ViewModel Code中的一个参数
  • ¥15 arcgis处理土地利用道路 建筑 林地分类
  • ¥20 使用visual studio 工具用C++语音,调用openslsx库读取excel文件的sheet问题
  • ¥100 寻会做云闪付tn转h5支付链接的技术
  • ¥15 DockerSwarm跨节点无法访问问题