自以为261 2022-05-30 15:24 采纳率: 50%
浏览 58

Python面向对象程序设计

定义一个圆类,包括私有成员变量包括半径r,包括计算圆面积和周长的方法;
(1)由圆派生一个子类圆柱体类,增加属性h,增加计算圆柱体和表面积的方法
由圆派生一个圆锥体类,,以及增加计算圆锥体积和表面积的方法

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 吕布辕门 后端领域新星创作者 2022-05-30 16:01
    关注

    img

    
    class Cirle:
     
        def __init__(self, r):  # 初始化
            self.r = r
     
        def c(self):  # 计算圆的周长
            PI = 3.1415
            return 2 * PI * self.r
     
        def s(self):  # 计算圆的面积
            PI = 3.1415
            return PI * self.r * self.r
     
     
    if __name__ == "__main__":
        c1 = Cirle(4)
        c = c1.c()
        s = c1.s()
        print("圆的周长为 ", c, "面积为 ", s)
    
    
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 5月30日

悬赏问题

  • ¥15 初学者,自己写的js俄罗斯代码,谁能帮我调试并找出问题所在!! 自己调试了好多遍!快乱了,崩溃了!
  • ¥15 IEC61850库中IedServer_setControlHandler函数的作用
  • ¥15 qt 编译webengine 支持 webgl
  • ¥15 Cadence安装后pcb design可以打开,Capture CIS闪退
  • ¥15 python中post报错
  • ¥20 关于#java#的问题:根据学生字段为集中分班还是分散分班,如何根据规则集合实现综合分班,分班规则由集合数据顺序由强到弱
  • ¥15 暴雪战网api相关问题
  • ¥15 而使用UE5引擎的 工具选项里 打开c++ visual studio 就会有部分显示加载失败 如图 加载失败的这张图 请问是什么原因
  • ¥15 mysql 对多个字段模糊查询,返回第一个匹配的字段
  • ¥15 the testing results of the whole dataset is empty