一只猿Hou 2022-05-30 20:01 采纳率: 0%
浏览 16

C语言中函数调用参数

在C语言中,有下列函数,怎么调用该方法呢?第一个参数和第二个都是必传的吗?麻烦写个调用代码


//全角转半角
void sbc_to_dbc(char *sbc, char *dbc)
{
    for(; *sbc; ++sbc)
    {
        if((*sbc & 0xff) == 0xA1 && (*(sbc + 1) & 0xff) == 0xA1)        //全角空格
        {
            *dbc++ = 0x20;
            ++sbc;
        }
        else if((*sbc & 0xff) == 0xA3 && (*(sbc + 1) & 0xff) >= 0xA1 && (*(sbc + 1) & 0xff) <= 0xFE)    //ASCII码中其它可显示字符
            *dbc++ = *++sbc - 0x80;
        else
        {
            if(*sbc < 0)    //如果是中文字符,则拷贝两个字节
                *dbc++ = *sbc++;
            *dbc++ = *sbc;
        }
    }
    *dbc = 0;
}


//半角转全角
void dbc_to_sbc(char *dbc, char *sbc)
{
    for(; *dbc; ++dbc)
    {
        if((*dbc & 0xff) == 0x20)    //半角空格
        {
            *sbc++ = 0xA1;
            *sbc++ = 0xA1;
        }
        else if((*dbc & 0xff) >= 0x21 && (*dbc & 0xff) <= 0x7E)
        {
            *sbc++ = 0xA3;
            *sbc++ = *dbc + 0x80;
        }
        else
        {
            if(*dbc < 0)    //如果是中文字符,则拷贝两个字节
                *sbc++ = *dbc++;
            *sbc++ = *dbc;
        }
    }
    *sbc = 0;
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • WaitIKnowYou 2022-05-30 20:30
    关注

    sbc_to_dbc(指针1,指针2)
    dbc_to_sbc(指针1,指针2)

    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 5月30日

悬赏问题

  • ¥15 用hfss做微带贴片阵列天线的时候分析设置有问题
  • ¥50 我撰写的python爬虫爬不了 要爬的网址有反爬机制
  • ¥15 Centos / PETSc / PETGEM
  • ¥15 centos7.9 IPv6端口telnet和端口监控问题
  • ¥120 计算机网络的新校区组网设计
  • ¥20 完全没有学习过GAN,看了CSDN的一篇文章,里面有代码但是完全不知道如何操作
  • ¥15 使用ue5插件narrative时如何切换关卡也保存叙事任务记录
  • ¥20 海浪数据 南海地区海况数据,波浪数据
  • ¥20 软件测试决策法疑问求解答
  • ¥15 win11 23H2删除推荐的项目,支持注册表等