cwhxuexi 2022-05-30 23:43 采纳率: 50%
浏览 66
已结题

泛型是map的list 集合遍历,put问题

问题遇到的现象和发生背景

泛型是map的list 集合遍历时候,map.put一个参数,后面报错,请问下如何解决这个问题

问题相关代码,请勿粘贴截图

List<Map<String, Object>> list =commonRepository.findSqlCall(sb.toString(), params.toArray());

    Iterator<Map<String, Object>> iterator = list.iterator();
    while (iterator.hasNext()){
        Map  map = iterator.next();
        if (map.get("yyid") != null && StringUtils.isNotEmpty(map.get("yyid").toString()) && StringUtils.isNotEmpty(map.get("yyid").toString())) {
            map.put("yybs", Integer.valueOf(1));
        } else {
            map.put("yybs", Integer.valueOf(0));
        }
            list.add(map);
    }
运行结果及报错内容

java.util.ConcurrentModificationException
at java.util.ArrayList$Itr.checkForComodification(ArrayList.java:901)
at java.util.ArrayList$Itr.next(ArrayList.java:851)
at com.jmz.bl.service.impl.MzBrblServiceImpl.queryNoSubmitBl(MzBrblServiceImpl.java:199)
at com.jmz.bl.service.impl.MzBrblServiceImpl$$FastClassBySpringCGLIB$$199b2dd9.invoke()
at org.springframework.cglib.proxy.MethodProxy.invoke(MethodProxy.java:204)
at org.springframework.aop.framework.CglibAopProxy$DynamicAdvisedInterceptor.intercept(CglibAopProxy.java:684)
at com.jmz.bl.service.impl.MzBrblServiceImpl$$EnhancerBySpringCGLIB$$b75778eb.queryNoSubmitBl()
at com.jmz.bl.biz.impl.MzBrblBizImpl.queryNoSubmitBl(MzBrblBizImpl.java:1266)

我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果
  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 变速不变道 2022-05-30 23:51
    关注

    不能边遍历边修改原list集合,可以尝试把list.add 这句去掉,,或者定义一个新的集合来接收

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月16日
  • 已采纳回答 6月8日
  • 创建了问题 5月30日

悬赏问题

  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码