unison1988 2022-05-31 10:21 采纳率: 0%
浏览 90
已结题

CocosCreator 按钮点击事件,明明是点击-1,运行时变成点击-2,重置以后又正常了

CososCreator的这一段代码。目的是设置point的值为label.num的初始值,点击事件以后point-1重新赋值给label.num。
但是!!
每次点击以后,label.num的值都显示为-2?!
然后!!当point值为0时,重置label.num的值以后,后面就可以正常了。

换句话说,必须点到if事件结束以后才能正常。这是为什么呢?


    onLoad(){
        this.Atk_plus.node.on(Button.EventType.CLICK,this.Atck_ab_plus,this);
    }
    
    Atck_ab_plus(){
       

        var point=parseInt(this.num.string);

        if(point>0){
            point=point-1;
            
         
            var label=this.num.getComponentInChildren("num");
            this.num.string=point.toString();

    

        }else{
            this.Atk_plus.node.off(Button.EventType.CLICK,this.Atck_ab_plus,this);
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 歇歇 2022-06-06 22:20
    关注

    this.num.string把这个值打印出来
    point=point-1;
    把这个point值打印出来。一下就能找到问题并解决

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月8日
  • 创建了问题 5月31日

悬赏问题

  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 来真人,不要ai!matlab有关常微分方程的问题求解决,
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算