m0_67989888 2022-05-31 11:20 采纳率: 66.7%
浏览 180
已结题

用python怎么做

任务:参加运动会有n个学校,学校编号为1……n。比赛分成m个男子项目,和w个女子项目。项目编号为男子1……m,女子m+1……m+w。不同的项目取前五名或前三名积分;取前五名的积分分别为:7、5,3,2、1,前三名的积分分别为:5,3、2;哪些取前五名或前三名由学生自己设定。(m<=20,n<=20)
功能要求:
(1)可以输入各个项目的前三名或前五名的成绩;
(2)能统计各学校总分,
(3)可以按学校编号或名称,学校总分、男女团体总分排序输出;
(4)可以按学校编号查询学校某个项目的情况;
(5)数据存入文件并能随时查询

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 不会长胖的斜杠 后端领域新星创作者 2022-05-31 11:31
    关注
    def inputgrade():
        dic = {}
        for i in range(n):
            lst = map(int, input('第{}个项目的前三名成绩'.format(i+1)).split())
            dic[i] =  lst
        return dic
    
    n = int(input('学校数量:'))
    grades = inputgrade()
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 6月1日
  • 已采纳回答 6月1日
  • 赞助了问题酬金20元 5月31日
  • 创建了问题 5月31日

悬赏问题

  • ¥15 企业资源规划ERP沙盘模拟
  • ¥15 树莓派控制机械臂传输命令报错,显示摄像头不存在
  • ¥15 前端echarts坐标轴问题
  • ¥15 CMFCPropertyPage
  • ¥15 ad5933的I2C
  • ¥15 请问RTX4060的笔记本电脑可以训练yolov5模型吗?
  • ¥15 数学建模求思路及代码
  • ¥50 silvaco GaN HEMT有栅极场板的击穿电压仿真问题
  • ¥15 谁会P4语言啊,我想请教一下
  • ¥15 这个怎么改成直流激励源给加热电阻提供5a电流呀