未么 2022-05-31 13:28 采纳率: 100%
浏览 47
已结题

斐波那契数列,求解答

必须在JavaFX技术框架下做,不可采用AWT或Swing技术。
编写 GUI 程序。当用户在界面上输入任一个正整数 n 后,界面可显示 Fibonacci (斐波那契)数列第 n 项的值。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 小飞LOVE霞 2022-05-31 15:30
    关注
    
    package com.wf.fx.demo01;
    
    import javafx.application.Application;
    import javafx.event.EventType;
    import javafx.scene.Scene;
    import javafx.scene.control.Button;
    import javafx.scene.control.Label;
    import javafx.scene.control.TextField;
    import javafx.stage.Stage;
    import org.kordamp.bootstrapfx.scene.layout.Panel;
    
    import java.util.Arrays;
    
    public class HelloApplication extends Application {
        @Override
        public void start(Stage stage) {
            Panel panel = new Panel();
            Label label = new Label();
            TextField textField = new TextField();
            Button button = new Button("计算");
            button.addEventHandler(EventType.ROOT,event -> {
                label.setText(Arrays.toString(getF(Integer.parseInt(textField.getText()))));
            });
            panel.setBody(textField);
            panel.setFooter(button);
            panel.setHeading(label);
            Scene scene = new Scene(panel, 320, 240);
            stage.setTitle("Hello!");
            stage.setScene(scene);
            stage.show();
        }
    
        public static void main(String[] args) {
            launch();
        }
    
        public static int[] getF(int value) {
            int n = value;
            int[] a = new int[n];
            a[0] = 1;
            if (n > 1) {
                a[1] = 1;
                for (int i = 2; i < a.length; i++) {
                    a[i] = a[i - 1] + a[i - 2];
                }
            }
            return a;
        }
    
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月8日
  • 已采纳回答 5月31日
  • 专家修改了标签 5月31日
  • 修改了问题 5月31日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么