Augenstern.503 2022-05-31 17:52 采纳率: 75%
浏览 84
已结题

关于#python#的问题:Python的函数式编程,代码里只要有lambda函数和map函数就可以,内容写什么都行有偿

Python的函数式编程,要用到lambda函数和map()函数,核心代码不少于三十行,急!

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 漫伊 2022-05-31 18:43
    关注

    感觉 你俩问题一样,
    多写了 几个,看一下吧
    https://ask.csdn.net/questions/7729851

    
    class Person:
        name = ''
        age = 0
        Date = ''
        id = ''
     
        def say_some(self):
            return f'我是克隆体:{self.name} 号,出生于 {self.Date}'
    
    
    # 获取 一个集合数据
    from datetime import datetime
     
     
     
    def get_Person_List(name):
        arr = []
        for x in range(0, 50):  # 循环50 次
            ser = '_{:0>3d}'.format(x + 1)  # 格式化3位数序号,位数不够0 补位
            per = Person()
            per.id = x + 1
            per.name = name + ser
            per.age = 13
            per.Date = datetime.now().strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S.%f")   # 格式化时间
            per.say_some()
            arr.append(per)
        return arr
     
     
    def print_str(x):
        print(x.name)
        print(x.age)
        print(x.say_some())
     
    
    def is_prime1(n):
        return len(list(filter(lambda i: n % i == 0, range(2, n)))) == 0
    
    
    mm = lambda x: x + 2  # lambda 作为赋值给变量,变量作为函数
     
    # Press the green button in the gutter to run the script.
    if __name__ == '__main__':
        #  直接调用 lambd 匿名方法
        print(mm(1))
        #  处理集合数据
        lst = get_Person_List('张三')
        list(map(lambda x: print_str(x), lst))  #  使用lambda 匿名函数,map() 返回迭代器,list()转换为列表
        # 求 ls 中 素数的和
        sum = 0
        ls = [23, 45, 67, 87]
        for x in ls:
            if is_prime1(x):
                sum = sum + x
        print(sum)
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月8日
  • 已采纳回答 5月31日
  • 修改了问题 5月31日
  • 创建了问题 5月31日

悬赏问题

  • ¥15 chaquopy python 安卓
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 CSS实现渐隐虚线框
  • ¥15 有没有帮写代码做实验仿真的
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥30 vmware exsi重置后登不上
  • ¥15 易盾点选的cb参数怎么解啊
  • ¥15 MATLAB运行显示错误,如何解决?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog
  • ¥15 Excel发现不可读取的内容