天地惠 2022-05-31 21:01 采纳率: 33.3%
浏览 121
已结题

怎样在点击鼠标后,等待页面加载完成后再进行一下步的操作?

怎样在点击鼠标后,等待页面加载完成后再进行一下步的操作?
  网页鼠标操作过程:鼠标点击“查询”按钮,会在“查询”按钮的下方(不是另外再开一个网页)给出查询出的数据(是一个表格)。
  根据上面的鼠标实际操作过程,我编制了如下代码,本想在第一步操作后得到第二步的结果,但第二步的结果始终为0.。我分析是因为在第一步后,页面没有加载完成,所以第二步不能得到正确的结果。我在网上找了一些等待页面加载完成的代码,仿造着编制了几种代码,但始终不正确。

$(#btm).click();  //(第一步)点击“查询”按钮
qq=$(".datagrid-row").length; //(第二步)统计查询结果,即查询出的商品条目
alert(qq);

  请问:如何在点击鼠标后,等待表格刷新完成后,立即统计出查询结果

补充:
  1、在点击“查询”后商品条目的表格会刷新,但每次刷新后表格内出现的商品条目数量是不确定的,也许有十几个,也许一个也没有。如果有商品条目,接下来会一一点击其中的商品条目;如果没有商品条目,需要进行一下个点击“查询”动作。
  2、在点击“查询”出现表格内容有商品条目时,点击商品条目具有“抢”商品的性质,所以,必须在商品条目出现的第一时间点击商品条目。   

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • 低价多销 优享时代官方账号 2022-06-01 17:01
    关注

    以下是一种思维,代码没测试过不一定对,思维可以参考:

              let count = 0;
              let interval = setInterval(function(){
                if(count > 0){//不是第一次,检查自定义元素是否存在,存在说明页面未刷新,负责页面已刷新
                  let checkPage = $('#checkPage');
                  if(checkPage){//存在说明页面未刷新,不做任何处理
                    return;
                  }
                }
    
                let records = $(".datagrid-row");
                console.info(records);
                //下面处理业务
    
                //处理完成,insert
                insert();
                $('#btm').click();//处理完成,重新查询
    
              },1000);
    
    
            function insert(){//自定义元素判断页面刷新,前提需要页面局部刷新能清除掉自定义元素
              let parent = $(".parent-class");//datagrid-row上级元素的唯一class,有id更好,也可以通过id $("#parent-id")来控制操作
              let checkPage = '<input type="hidden" value="100" id="checkPage"></input>';
              parent.append(checkPage);//插入自定义元素,与.datagrid-row元素同级
            }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 6月9日
  • 已采纳回答 6月5日
  • 修改了问题 6月1日
  • 创建了问题 5月31日

悬赏问题

  • ¥15 2024-五一综合模拟赛
  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭