满口金牙 2022-05-31 21:06 采纳率: 91.5%
浏览 145
已结题

Typescript 类型 导入使用报错, 不导入在原文件不报错,没明白错在哪?

interface MenuLeft {
  key:string,
  title:string,
  icon?:string,
  is_active:boolean,
  edit:boolean,
  link:string,
  children?:Array<MenuLeft>
}

// 在这测试是正常的
function menuIsActive(arr:Array<MenuLeft>, key:string|number):void{
  for(let i = 0,e=arr.length; i<e; i++){
    if( arr[i].children?.length>=1){     // 这里正常不报错
    }
  }
}

export type { MenuLeft }

在另一个 ts文件中 ,导入 使用就不正常了

import { MenuLeft } from '../types/data'
function menuIsActive(arr:Array<MenuLeft>, key:string|number):void{
  for(let i = 0, e=arr.length; i<e; i++){
    if( arr[i].children?.length>=1){     // 这行报错
    }
  }
}


  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 神影天初 2022-06-01 09:10
    关注

    ts 针对类型的导入导出有特殊的写法。
    export type 也需要 import type。
    比如 export type { Type } 需要 import type { Type } from "..."

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月9日
  • 已采纳回答 6月1日
  • 创建了问题 5月31日

悬赏问题

  • ¥15 数学的三元一次方程求解
  • ¥20 iqoo11 如何下载安装工程模式
  • ¥15 本题的答案是不是有问题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:(svydesign)为什么在一个大的数据集中抽取了一个小数据集
  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 蓝桥杯单片机第十三届第一场,整点继电器吸合,5s后断开出现了问题