嘀嘀杠 2022-05-31 22:58
浏览 22
已结题

为什么\b指令没有反应

自学的过程中遇到了点困难想要请教一下:

【为什么\b指令没有反应】

/实际情况如下/
今天自己看C primer plus第六版的练习题,其中有一个题目是

/以下为题目/
编写一个程序,生成一下输出:
Brazil,Russia,India,China
India,China,
Brazil,Russia
除去main()函数外,该程序还要调用两个自定义函数:一个名为br(),调用一次打印一次“Brazil,Russia:;另一个名为ic(),调用一次打印一次”India,China“/其他功能在卖弄()函数中实现。

/以下为我的代码【虽然没有按照题目,我是想要试一下\b指令(问题就在这)】/

#include<stdio.h>
int br()
{ printf("B,R,");}

int ic()
{ printf("I,C,");}

int main(void)
{
br();
ic();
printf("\b\n");
ic();
printf("\n");
br();
printf("\b");
return 0;
}

运行之后没有逻辑错误,但是有执行错误【它出现的问题是\b键位没有产生用处,它最终显示的结果如下】
/这是输出结果/
B,R,I,C,
I,C,
B,R,

img

可以看见,第一行末尾&第三行末尾的逗号都没有因为输出了\b指令所以被删除掉。求解,蟹蟹。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 嘀嘀杠 2022-05-31 23:12
    关注

    问题解决了,不知道什么时候出现的中文标点符号,占有的是两个字符,约等于英文”,“后面加了一个空格,实践了一下发现其他字符可以被删除唯独这个字符删不掉才发现,原来用错符号了。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月8日
  • 创建了问题 5月31日

悬赏问题

  • ¥20 无法创建新的堆栈防护界面
  • ¥15 sessionStorage在vue中的用法
  • ¥15 wordpress更换域名后用户图片头像不显示
  • ¥15 如何在ubunto上安装CEF (Chromium Embedded Framework),并且基于qt实现打开一个web
  • ¥30 AD9854 为什么输出波形幅度受限,AI机器人勿扰
  • ¥15 如何在ubunto上安装CEF (Chromium Embedded Framework
  • ¥15 数据库原理及应用上机练习题
  • ¥15 如何联系真正的开发者而非公司
  • ¥15 有偿求苍穹外卖环境配置
  • ¥15 代码在keil5里变成了这样怎么办啊,文件图像也变了,