rice01 2022-06-01 10:16 采纳率: 50%
浏览 21
已结题

JS数组对象分别对应合并

在使用数组的时候,需要将两个数组的数值进行合并

var arr1 = [{
name: '梨花',
sex: 18,
age: '女',
index: 1
},
{
name: '小明',
sex: 19,
age: '男',
index: 2
},
{
name: '小蓝',
sex: 22,
age: '男',
index: 3
},]
var arr2 = [
[{
nickname:'arr1',
result:'pass',
}],

    [{
    nickname:'arr2',
    result:'rejuect',
    },
     {
    nickname:'arr4',
    result:'',
    }],
    [{
    name:'arr3',
    result:'',
    }],

];
尝试过网上的扩展运算符,Array.from()等方法都达不到效果,上述方法都是直接将两个数组的对象合并在一起。

我想要的结果为:arr1和arr2的对象合并在一起,arr1对象里面创建一个flow:[]数组存放arr2的数据

var arr3 = [
{
name: '梨花',
sex: 18,
age: '女',
index: 1,
flow:[{
nickname:'arr1',
result:'pass',
}]
},
{
name: '小明',
sex: 19,
age: '男',
index: 2,
flow:[{
nickname:'arr2',
result:'rejuect',
},
{
nickname:'arr4',
result:'',
}]
},
{
name: '小蓝',
sex: 22,
age: '男',
index: 3,
flow:[{
name:'arr3',
result:'',
}],
}
];

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 上官熊猫 2022-06-01 10:44
    关注
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="en">
      <head>
        <meta charset="UTF-8" />
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0" />
        <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="ie=edge,chrome=1" />
        <meta name="renderer" content="webkit" />
        <meta name="keywords" content="" />
        <meta name="description" content="" />
        <title>html</title>
      </head>
      <body>
        <script>
          var arr1 = [
            {
              name: "梨花",
              sex: 18,
              age: "女",
              index: 1,
            },
            {
              name: "小明",
              sex: 19,
              age: "男",
              index: 2,
            },
            {
              name: "小蓝",
              sex: 22,
              age: "男",
              index: 3,
            },
          ];
          var arr2 = [
            [
              {
                nickname: "budnode1",
                result: "pass",
              },
            ],
            [
              {
                nickname: "budnode2",
                result: "rejuect",
              },
              {
                nickname: "budnode4",
                result: "",
              },
            ],
            [
              {
                name: "budnode3",
                result: "",
              },
            ],
          ];
          let arr3 = arr1.map((item, index) => {
            item["flow"] = arr2[index];
            return item;
          });
          console.log(arr3);
        </script>
      </body>
    </html>
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月9日
  • 已采纳回答 6月1日
  • 修改了问题 6月1日
  • 修改了问题 6月1日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效
  • ¥15 再不同版本的系统上,TCP传输速度不一致
  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程