WMY10001 2019-08-16 14:19 采纳率: 100%
浏览 16348
已采纳

高德地图当前定位失败Geolocation permission denied

高德地图当前定位失败Geolocation permission denied
代码来自官网

mapObj = new AMap.Map('iCenter');
mapObj.plugin('AMap.Geolocation', function () {
geolocation = new AMap.Geolocation({
enableHighAccuracy: true,//是否使用高精度定位,默认:true
timeout: 10000, //超过10秒后停止定位,默认:无穷大
maximumAge: 0, //定位结果缓存0毫秒,默认:0
convert: true, //自动偏移坐标,偏移后的坐标为高德坐标,默认:true
showButton: true, //显示定位按钮,默认:true
buttonPosition: 'LB', //定位按钮停靠位置,默认:'LB',左下角
buttonOffset: new AMap.Pixel(10, 20),//定位按钮与设置的停靠位置的偏移量,默认:Pixel(10, 20)
showMarker: true, //定位成功后在定位到的位置显示点标记,默认:true
showCircle: true, //定位成功后用圆圈表示定位精度范围,默认:true
panToLocation: true, //定位成功后将定位到的位置作为地图中心点,默认:true
zoomToAccuracy:true //定位成功后调整地图视野范围使定位位置及精度范围视野内可见,默认:false
});
mapObj.addControl(geolocation);
geolocation.getCurrentPosition();
AMap.event.addListener(geolocation, 'complete', onComplete);//返回定位信息
AMap.event.addListener(geolocation, 'error', onError); //返回定位出错信息
});

报错信息:{"type":"error","message":"Geolocation permission denied.","info":"FAILED","status":0}
F12报错信息:[Deprecation] getCurrentPosition() and watchPosition() no longer work on insecure origins. To use this feature, you should consider switching your application to a secure origin, such as HTTPS. See https://goo.gl/rStTGz for more details.
查了很多,说是一定要把http修改成https,做不到啊后台全都得升级。
后来找到一个ios可以运行,但是安卓还是不行。
大佬们有解决方法吗?

  • 写回答

3条回答

  • tongkaiming 2019-08-16 15:14
    关注

    浏览器禁止了非安全域的定位请求,比如Chrome、IOS10已陆续禁止,这时候需要升级站点到HTTPS;只能将站点升级为https站点。http升级https也很简单

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大