小鬼bustern 2019-08-16 14:30 采纳率: 37.5%
浏览 216
已结题

为什么无法分页和输出页码,该怎么更改

图片说明!图片说明图片说明

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • Amo_lt 2019-08-21 09:49
    关注

    1.你的PageBean对象就没有字段表示页码,你要在这里面加个页码,每页条数字段。然后在初始化的时候将pageInfo的值赋进去。

    2.虽然你查的好像是第二页,每页15条的数据,但是你总共数据只有三条。所以他还是会返回,可能是因为你配置了
    pagehelper.reasonable=true,其中pagehelper.reasonable这个属性含义是分页参数合理化,3.3.0以上版本可用。默认值为false,但是养成良好习惯,对于自己用到的配置,就算有默认值,也重新写。防止因为版本的变化,导致默认值有变化。 当启用合理化时,如果pageNum>pageSize,默认会查询最后一页的数据。禁用合理化后,当pageNum>pageSize会返回空数据。

    3.你可以试下在调用方法的时候,参数为receiveService.searchReceiveWithPage(bean,0,1),看下是不是返回了一条数据,但是有三页。如果还不是的话,可能与你依赖没有加完全有关,需要加上

    <!-- https://mvnrepository.com/artifact/com.github.pagehelper/pagehelper -->
            <dependency>
                <groupId>com.github.pagehelper</groupId>
                <artifactId>pagehelper</artifactId>
                <version>5.1.1</version>
            </dependency>
            <dependency>
                <groupId>com.github.pagehelper</groupId>
                <artifactId>pagehelper-spring-boot-starter</artifactId>
                <version>1.2.3</version>
            </dependency>
    

    这两个依赖,版本看你项目情况。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥15 想问一下树莓派接上显示屏后出现如图所示画面,是什么问题导致的
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line
  • ¥500 火焰左右视图、视差(基于双目相机)
  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染