朝问正觉 2022-06-02 05:48 采纳率: 50%
浏览 13

java中world有关该如何学习?

本人是刚开始学计算机,目前学校在教java。遇到的问题是常常遇到“写一个小游戏”这种问题,不是普通的小游戏,带图像的创建world的那种,使用javalib.worldimages以及javalib.funworld。这种不知道该如何去写,搞不清楚整体应该如何安排,没有思路。请问自学的话有什么渠道?最好是那种视频带着做这种游戏,有具体例子。以及,怎样学习构建class的思路?
举个例子,制作经典的《太空侵略者》这个游戏,大概要实现的样子如图:

img

知道这种需要用到ontick方法,但是不知道具体是怎么运作的,自己写不会写。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 小飞LOVE霞 2022-06-02 10:25
    关注

    利用JAVASE的东西,画这个图其实很简单,不简单的是这个子弹的生命周期的控制。
    1、红色方块其实是很多的对象,他有生命值,当一个子弹跟他有碰撞后,就会减少一定生命值的血量,到负数的时候,就将它销毁,说白了,就是将他移出JPanel,再将它设置为null;方便下一次GC回收他。
    2、当发射一个子弹后,其实每个子弹是一个线程,当子弹碰撞到方块后,将这个线程销毁。
    3、下面的发射枪其实是一个图片,只是程序中将通过键盘左右移动,点击鼠标左键来发射子弹。
    具体的有个教程,看看韩顺平的java教程里面就有坦克大战,里面详细的讲了。希望对你有所帮助

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 6月2日

悬赏问题

  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划