Jonathan Star 2022-06-02 11:21 采纳率: 77.5%
浏览 152
已结题

springboot 部分中文乱码,log.info 的乱码

springboot 部分中文乱码,log.info 的乱码

img

这个打印的乱码
log.info("rest 还剩下这么多 {}",rest);

但是她用 {} 传入的参数打印的就不是乱码。。
PromoDO promoDO = promoDOMapper.selectByPrimaryKey(promoId);
log.info("promoDO {}",promoDO);

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 吕布辕门 后端领域新星创作者 2022-06-02 11:29
    关注

    解决方法:

    1、resources文件夹新建logback.xml(文件名不可修改),内容如下

    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!-- spirng boot 默认使用logback,默认会读取resources文件夹下的名为logback.xml的文件 -->
    <configuration debug="false">
        <!--定义日志文件的存储地址 勿在 LogBack 的配置中使用相对路径 -->
        <property name="LOG_HOME" value="C:/loghome" />
        <!-- 控制台输出 -->
        <appender name="STDOUT" class="ch.qos.logback.core.ConsoleAppender">
            <encoder class="ch.qos.logback.classic.encoder.PatternLayoutEncoder">
                <!--格式化输出:%d表示日期,%thread表示线程名,%-5level:级别从左显示5个字符宽度%msg:日志消息,%n是换行符 -->
                <pattern>%d{yyyy-MM-dd HH:mm:ss.SSS} [%thread] %-5level %logger{50} - %msg%n</pattern>
                <!-- <charset>UTF-8</charset> -->
            </encoder>
        </appender>
     
        <!-- 日志输出级别 -->
        <root level="INFO">
            <appender-ref ref="STDOUT" />
        </root>
    </configuration>
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月10日
  • 已采纳回答 6月2日
  • 创建了问题 6月2日

悬赏问题

  • ¥30 VMware 云桌面水印如何添加
  • ¥15 用ns3仿真出5G核心网网元
  • ¥15 matlab答疑 关于海上风电的爬坡事件检测
  • ¥88 python部署量化回测异常问题
  • ¥30 酬劳2w元求合作写文章
  • ¥15 在现有系统基础上增加功能
  • ¥15 远程桌面文档内容复制粘贴,格式会变化
  • ¥15 这种微信登录授权 谁可以做啊
  • ¥15 请问我该如何添加自己的数据去运行蚁群算法代码
  • ¥20 用HslCommunication 连接欧姆龙 plc有时会连接失败。报异常为“未知错误”