jvhbjbbv 2022-06-02 12:26 采纳率: 75%
浏览 68
已结题

电路与电子技术基础和电路与模拟电子技术有什么区别啊?

电路与电子技术基础和电路与模拟电子技术有什么区别啊?如果我想入门电路与电子技术基础的话,有什么教材值得推荐的呢?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 关注

    本科是电子专业的。毕业很久了,很多知识有些生疏了。电路知识可以分为模拟电路和数字电路两部分。所以,从名称上来看的话,前者应该包括模拟电路和数字电路两部分知识,而后者可能更专注于模拟电路。
    用通俗的话来说,模拟电路可以理解成没有规范化信号的电路,比如按下一个开关,信号量不一定是1,可能是0.8、0.9等等。数字电路是规范化的电路,按下开关后信号量就是1,不会是其他值。
    (开始的时候可以这么认识,但是这么说是很狭隘的,模拟电路和数字电路具体学什么,百度一下都能找到,就不贴了)
    一般来说,都是先学模拟电路,然后在学数字电路。模拟电路和数字电路可同时出现在一个产品设计上,这时候就需要通过模数转换器进行信号转换。

    教材的话,根据你学的内容取选择:
    模拟电路:模拟电路 (2011年清华大学出版图书)作者李宁
    数字电路:数字电路基础 (2006年高等教育出版社出版的图书)作者阎石

    有的教材偏重理论,有的教材偏重实践应用,你可以先了解一下理论,然后再去找一些偏实践的书籍,比如《数字电路原理设计与实践教程》等

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月10日
  • 专家修改了标签 6月8日
  • 已采纳回答 6月2日
  • 创建了问题 6月2日

悬赏问题

  • ¥30 eclipse开启服务后,网页无法打开
  • ¥30 雷达辐射源信号参考模型
  • ¥15 html+css+js如何实现这样子的效果?
  • ¥15 STM32单片机自主设计
  • ¥15 如何在node.js中或者java中给wav格式的音频编码成sil格式呢
  • ¥15 不小心不正规的开发公司导致不给我们y码,
  • ¥15 我的代码无法在vc++中运行呀,错误很多
  • ¥50 求一个win系统下运行的可自动抓取arm64架构deb安装包和其依赖包的软件。
  • ¥60 fail to initialize keyboard hotkeys through kernel.0000000000
  • ¥30 ppOCRLabel导出识别结果失败