江南诗诗 2022-06-02 12:40 采纳率: 100%
浏览 52
已结题

什么是技术 什么是算法 技术和算法有何区别

在校大学生。学了C语言和Python,正在接触算法和数据结构,准备学C++。目前对技术和算法二者概念的认知不足,有点困惑,希望有优质创作者能够详细解答。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 白驹_过隙 算法领域新星创作者 2022-06-02 13:07
    关注

    技术是指一些在职场上常用到的专业技能,比如学习一些Java的开发,从JSP和Servlet到Spring全家桶;Golang的web开发到高并发的解决;服务器的一些部署,Docker和K8S(kubernetes的k和s之间有8个字母),shell脚本等;
    算法是指一些算法类型和数据结构等用来竞赛和研究底层逻辑的知识点,比如链表、队列、栈、树和图等

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 6月2日
  • 已采纳回答 6月2日
  • 创建了问题 6月2日

悬赏问题

  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持