计算机小混子 2022-06-02 16:03 采纳率: 100%
浏览 12
已结题

求两个字符数组的交集,存入s中为什么实现不了,问题在哪

img


#include <iostream> 
#include <string.h> 
using namespace std;
class STR
{
private:
    char *s1,*s2;//分别存放两个原始字符串 
    char *s;//存放s1和s2的交集 
public:
    STR(char *str1,char *str2);//构造函数 
    int isin(char c,char *str);//判断字符c是否包含于字符串str中,是返回1,否反则0 
    void fun();//将两个字符串的交集保存到s 
    void print();//输出全部数据成员 
    ~STR();    //析构函数 

        
};
STR::STR(char *str1,char *str2)//构造函数 
{
    s1=new char[100];
    s2=new char[100];
    s=new char[100];
    strcpy(s1,str1);
    strcpy(s2,str2);
    s[0]={'\0'};
}
    
int STR::isin(char c,char *str)//判断字符c是否包含于字符串str中,是返回1,否反则0 
{
    
}
    
void STR::fun()//将两个字符串的交集保存到s 
{
    int k = 0,z=0;
    for(int i = 0;i<100;i++)
    {
        for(int j = 0;j<100;j++)
        {
            if(s[i]==s[j])    
            {
               z=i;
               break;
            }
        
        }
    }
    s[k]=s1[z];
    k++;
    
}
void STR::print()//输出全部数据成员
{
    cout<<s1<<endl;
    cout<<s2<<endl;
    cout<<s<<endl; 
}

STR::~STR()    //析构函数 
{
    if(s1){delete []s1;
    }
        if(s2){delete []s2;
    }
        if(s){delete []s;
    }
}

int main()
{
    char string1[100]={"abcdeFGHI123456"};
    char string2[100]={"GHDabdgfds98765"};
    STR arr(string1,string2);
    arr.print();
    arr.fun();
    arr.print();
    
    return 0;
}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 赵4老师 2022-06-02 17:18
    关注

    代码功能归根结底不是别人帮自己看或讲解或注释出来的;而是被自己静下心来花足够长的时间和精力亲自动手单步或设断点或对执行到某步获得的中间结果显示或写到日志文件中一步一步分析出来的。
    提醒:再牛×的老师也无法代替学生自己领悟和上厕所!
    单步调试和设断点调试(VS IDE中编译连接通过以后,按F10或F11键单步执行,按Shift+F11退出当前函数;在某行按F9设断点后按F5执行停在该断点处。)是程序员必须掌握的技能之一。
    单步类的实例“构造”或“复制”或“作为函数参数”或“作为函数返回值返回”或“参加各种运算”或“退出作用域”的语句对应的汇编代码几步后,就会来到该类的“构造函数”或“复制构造函数”或“运算符重载”或“析构函数”对应的C/C++源代码处。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月10日
  • 已采纳回答 6月2日
  • 创建了问题 6月2日

悬赏问题

  • ¥15 求指导ADS低噪放设计
  • ¥15 CARSIM前车变道设置
  • ¥50 三种调度算法报错 有实例
  • ¥15 关于#python#的问题,请各位专家解答!
  • ¥200 询问:python实现大地主题正反算的程序设计,有偿
  • ¥15 smptlib使用465端口发送邮件失败
  • ¥200 总是报错,能帮助用python实现程序实现高斯正反算吗?有偿
  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存