溴麝香草酚狼 2022-06-02 16:39 采纳率: 100%
浏览 309
已结题

【Python】 CSV 文件 十二星座查询

问题遇到的现象和发生背景

img

要求输出十二星座字符
编写的时候报错

问题相关代码,请勿粘贴截图
fi=open("SunSign.csv","r",encoding="utf-8") #打开文件

dic={'水瓶座':1,'双鱼座':2,'白羊座':3,'金牛座':4,
   '双子座':5,'巨蟹座':6,'狮子座':7,'处女座':8,
   '天秤座':9,'天蝎座':10,'射手座':11,'摩羯座':12,}
ls=[]
for row in fi:
    ls.append(row.strip('\n').split(','))
chaxun=input()
if dic.get(chaxun,False)==False:
    print("输入星座名称有误!")
else:
    ind=dic.get(chaxun,0)
    a = chr(int(ls[ind][0]) + 9800)
    print("{}座的生日位于{}-{}之间。".format(a,ls[ind][1],ls[ind][2]))
运行结果及报错内容

img

求解答:

1.如何按照以下格式每行都输出来

img


2.解决星座字符的问题

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 桔子code 2022-06-02 17:08
    关注

    ls[ind][0]实际拿到的值是第一列的星座名称,是"水瓶座",等等这样的字符串,这个是不能用int()转换成数值的。ls[ind][0],你预期是要得到什么值?或者你试下这样ls[ind][3],并且把后面的""+9800""去掉

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月17日
  • 已采纳回答 6月9日
  • 修改了问题 6月2日
  • 创建了问题 6月2日

悬赏问题

  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)
  • ¥15 AIC3204的示例代码有吗,想用AIC3204测量血氧,找不到相关的代码。