lpdc99 2022-06-02 17:08 采纳率: 75%
浏览 37
已结题

编写程序测试用户输入的英文字符串是不是回文

编写程序测试用户输入的英文字符串是不是回文。忽略所有的空格的标点符号,并忽略字母的大写和小写形式。下面是回文的一些例子:
Able was I ere I saw Elba.
Madam, I’m Adam.
A man, a plan, a canal, Panama.
Racecar
I Love Me, Vol. I.

示例1:
Enter a candidate for palindrome test:
racecar
"racecar" is a palindrome.

示例2:
Enter a candidate for palindrome test:
A man, a plan, a canal, panama.
"A man, a plan, a canal, panama." is a palindrome.

示例3:
Enter a candidate for palindrome test:
Am I a palindrome?
"Am I a palindrome?" is not a palindrome.

参考程序模板:

#include <iostream>
using namespace std;
bool is_pal(const string &s);
//测试字符串s是否是回文,返回真或假
string remove_punct(const string &s, const string &punct);
//将出现在punct中的标点符号从s中删除。
//string s 是可能带标点符号的原始英文字符串,string punct 是所有标点符号构成的字符串
//返回没有标点的字符串

string make_lower(const string &s);
//将字符串s转换为小写形式
//返回字符串s的小写形式的新字符串

string reverse(const string &s);
//将字符串反转
//返回反转后的新字符串

int main()
{
    string str;
    cout<<"Enter a candidate for palindrome test:"<<endl;
    //todo  读入可能带空格的英文句子str, str非空

    if(is_pal(str))
        cout<<"\""<<str<<"\" is a palindrome.";
    else
        cout<<"\""<<str<<"\" is not a palindrome.";
    return 0;
}
bool is_pal(const string &s)
{
    string punct(",;:.?!'’\" ");  //包含一个空格的标点符号字符串

   //todo 调用remove_punct()删除s中的标点符号
   //todo 调用make_lower()求小写形式
   //todo 调用reverse()求小写形式的反转字符串
   if( /*反转前后字符串相等*/)
    return true;
   else
    return false;
}
string remove_punct(const string &s, const string &punct)
{
   string no_punct_s(s);
    int pos = 0;
    while( /*  条件: 如果在字符串no_punct_s中找到punct中的任意一个标点符号*/ )
    {
        //todo  从no_punct_s中删除这个标点符号;
    }
    return no_punct_s;
}

string make_lower(const string &s)
{
    string lower_str(s);

    //todo

    return lower_str;
}

string reverse(const string &s)
{
    string reverse_str(s);

    //todo

    return reverse_str;
}

这个删除标点和空格怎么做啊,求解

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • HWsir 2022-06-02 18:05
    关注

    这是我写的,可以参考一下

    #include<iostream>
    using namespace std;
    #include<vector>
    int main()
    {
        string str;
        getline(cin,str);
        vector<char>str1;
        vector<char>str2;
        for(int i=0,j=str.length()-1;i<(int)str.length();i++,j--)
        {
            if(str[i]>='a'&&str[i]<='z')
            {
                str1.push_back(str[i]);
            }
            if(str[i]<='Z'&&str[i]>='A')
            {
                str1.push_back(str[i]+32);
            }
            if(str[j]>='a'&&str[j]<='z')
            {
                str2.push_back(str[j]);
            }
            if(str[j]<='Z'&&str[j]>='A')
            {
                str2.push_back(str[j]+32);
            }
        }
        if(str1==str2)
        {
            cout<<"是回文";
        }
        else
        {
            cout<<"不是回文";
        }
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月11日
  • 已采纳回答 6月3日
  • 创建了问题 6月2日

悬赏问题

  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么