Yz-S 2022-06-03 00:56 采纳率: 0%
浏览 174
已结题

viser bar组件滚动缩放

使用jeecg-boot框架中的bar组件(即viser中的bar组件),数据过多时图表X轴文字显示不全,无法滚动显示,请问如何操作
代码如下


template>
  
  <a-card :bordered="false">
    <a-tabs defaultActiveKey="1" @change="callback">
      <a-tab-pane tab="二手房小区" key="1">
        <a-row>
          <a-col :span="10">
            <a-radio-group :value="barType" @change="statisticst">
              <a-radio-button value="xiaoqu">按小区统计</a-radio-button>
              <a-radio-button value="district">按城区统计</a-radio-button>
              <a-radio-button value="area">按区域统计</a-radio-button>
              <a-radio-button value="city">按城市统计</a-radio-button>
            </a-radio-group>
          </a-col>
          <a-col :span="12" v-if="barType !== 'city'">
            <a-form-model-item label="省市县级联" prop="areaLinkage2">
              <j-area-linkage v-model="formData.areaLinkage2" type="select"/>
            </a-form-model-item>
          </a-col>
        
          <a-col :span="12">
            <bar class="statistic" title="统计" :dataSource="countSource" :height="400"/>
          </a-col>
        </a-row>
        
      </a-tab-pane>
       
      
    </a-tabs>
  </a-card>
</template>
<template>
  <div :style="{ padding: '0 0 32px 32px' }" >
    <h4 :style="{ marginBottom: '20px' }">{{ title }}</h4>
    <v-chart :forceFit="true" :height="height" :data="dataSource" :scale="scale" :padding="padding">
      <v-tooltip/>

      <v-axis/>
      <v-bar position="x*y"/>
<!--      <scrollable-tab-bar></scrollable-tab-bar>-->
    </v-chart>
    <v-plugin>
      <v-slider
        container='viser-slider-1'
        width="auto"
        height="26"
        xAxis="time"
        yAxis="flow"
      ></v-slider>
    </v-plugin>
  </div>
</template>

<script>
  import { triggerWindowResizeEvent } from '@/utils/util'
  import ScrollableTabBar from 'D:/HousePrice-VUE/House-Price-Data-Visualization-Platform/node_modules/ant-design-vue/es/vc-tabs/src/ScrollableTabBar.js'
// import { Slider } from 'ant-design-vue'

  export default {
    name: 'Bar',
    components: {
      ScrollableTabBar
    },
    props: {
      dataSource: {
        type: Array,
        required: true
      },
      yaxisText: {
        type: String,
        default: 'y'
      },
      title: {
        type: String,
        default: ''
      },
      height: {
        type: Number,
        default: 254
      }
    },
    data() {
      return { padding: ['auto', 'auto', '40', '50'] }
    },
    computed: {
      scale() {
        return [{
          dataKey: 'y',
          alias: this.yaxisText,
          formatter: '.2%',
        }]
      }
    },
    mounted() {
      triggerWindowResizeEvent()
    }
  }
</script>


img

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 歇歇 2022-06-03 01:15
    关注
    如果数据比较多的情况下,图表下方的展示可能就需要滚动展示了,否则,会把图表挤上去的。
    
    下面的不只是5项,就需要滑动效果,高度固定下来
    
    itemWidth={150}
    
    position='bottom'
    
    useHtml={true}
    
    flipPage={false}
    
    itemGap={0}
    
    containerTpl={'
    
    '
    + '
    
    '
    + '
    
    + '
    
    '}
    itemTpl={'
    
    ' +
    '' +
    
    '{value}
    
    '}
    />
    
    .ytd_chart_container_legend,.ytd_modal_chart_container_legend {
    
    .g2-legend {
    
    width:100%;
    
    height: 50px !important; // 定高
    
    overflow-x:hidden !important;
    
    box-sizing: border-box;
    
    padding: 0 0 0 30px !important;
    
    }
    
    .g2-legend-list-item{
    
    margin-right: 20px !important;
    
    }
    
    .g2-legend-list{
    
    text-align: center !important;
    
    }
    
    }
    
    
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月11日
  • 创建了问题 6月3日

悬赏问题

  • ¥15 苍穹外卖拦截器token为null
  • ¥15 pyqt怎么把滑块和输入框相互绑定,求解决!
  • ¥20 wpf datagrid单元闪烁效果失灵
  • ¥15 券商软件上市公司信息获取问题
  • ¥100 ensp启动设备蓝屏,代码clock_watchdog_timeout
  • ¥15 Android studio AVD启动不了
  • ¥15 陆空双模式无人机怎么做
  • ¥15 想咨询点问题,与算法转换,负荷预测,数字孪生有关
  • ¥15 C#中的编译平台的区别影响
  • ¥15 软件供应链安全是跟可靠性有关还是跟安全性有关?