师傅我悟了 2022-06-03 08:42 采纳率: 50%
浏览 69
已结题

对比string类型的值为什么不要使用大小写

个人所属公司服务于某家外企,在老外的领导review代码中,一条代码修改意见是在value值的对比中不要使用大小写
let bool = res.value === 'Yes ' 检视意见是在对比值的时候不要使用大小写
修改成立 (res.value).toUpperCase === 'YES'
为什么在对比value的时候最好不要用大小写,我甚至见过有用汉字做判断对比的
网上查了没查到,特此提问 , 希望大lao给出一手骚回答
  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • sinJack 2022-06-03 08:54
    关注
    获得0.65元问题酬金

    统一转为大写比较,为了保证代码的有效性。
    对字符串字符大小要求不严格时,这么做为了避免传入的字符串中字符大小不一致情况。
    如:输入验证码,只需要输入正确的字符即可,而不用考虑字符的大小写问题,因为逻辑处理时,统一转为大写或者小写进行比较了。

    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月11日
  • 创建了问题 6月3日

悬赏问题

  • ¥30 模拟电路 logisim
  • ¥15 PVE8.2.7无法成功使用a5000的vGPU,什么原因
  • ¥15 is not in the mmseg::model registry。报错,模型注册表找不到自定义模块。
  • ¥15 安装quartus II18.1时弹出此error,怎么解决?
  • ¥15 keil官网下载psn序列号在哪
  • ¥15 想用adb命令做一个通话软件,播放录音
  • ¥30 Pytorch深度学习服务器跑不通问题解决?
  • ¥15 部分客户订单定位有误的问题
  • ¥15 如何在maya程序中利用python编写领子和褶裥的模型的方法
  • ¥15 Bug traq 数据包 大概什么价