qq_35806401 2022-06-03 15:10 采纳率: 50%
浏览 88
已结题

PHP分页总是少几条数据不显示出来

我是多表联合查询然后 做的一个列表按发布时间显示出来,如果不分页的话,全部数据能正常显示出来,做了分页之后,翻到第二页或者后面几页中间总是少了几条数据,本人刚入门,希望能尽可能详细的列出修改代码!!


//下面是分页代码
$ppp=2;//每页显示多少条数据
$page=max($_GET['page'],1);//当前是第几页
$begin=($page-1)*$ppp;//从第几页开始
$uid = 1;//取UID为1的用户数据

$num=
DB::result_first('select COUNT(displayorder >= 0) from '.DB::table('forum_thread').' WHERE '.DB::field('authorid',$uid))
+
DB::result_first('select COUNT(status = 1) from '.DB::table('lianxi_data').' WHERE status=1 and  '.DB::field('uid',$uid));//统计总记录数,将数据库lianxi_data和forum_thread一起统计

//分页
$multi =multi($num,$ppp,$page,'/newlist.php');


//取数据库lianxi_data的数据
$lianxidatas=DB::fetch_all('select * from '.DB::table('lianxi_data').' where '.DB::field('uid',$uid).' and status=1  order by dateline DESC limit %d,%d',array($begin,$ppp));

//循环数据库lianxi_data的数据
$listx=$vidsx=array();
foreach($lianxidatas as $k=>$v){
    $listx[$v['vid']]['id']=$v['vid'];
    $vidsx[]=$v['vid'];
    $listx[$v['vid']]['title']=$v['title'];
    $listx[$v['vid']]['dateline']=$v['dateline'];
}

//取数据库forum_thread的数据
$newthreads=DB::fetch_all('select * from '.DB::table('forum_thread').' where '.DB::field('authorid',$uid).' and displayorder >= 0 order by dateline DESC limit %d,%d',array($begin,$ppp));

//循环数据库forum_thread的数据
$list1=$tids=array();
foreach($newthreads as $k=>$v){
    $list1[$v['tid']]['id']=$v['tid'];
    $tids[]=$v['tid'];
    $list1[$v['tid']]['title']=$v['subject'];
    $list1[$v['tid']]['dateline']=$v['dateline'];
    
}

将数据库lianxi_data和数据库forum_thread联合
$lists=$listx+$list1;

$datelines=array();
foreach($lists as $k=>$v){
    $lists[$k]['cover']=$v['cover']?$v['cover']:'';
    $datelines[$k]=$v['dateline'];
}
arsort($datelines);//按时间倒序排序

$tvlist=array();
$ii==0;
foreach($datelines as $k=>$v){
    $tvlist[]=$lists[$k];
    $ii++;
    if($ii>=$ppp)break;
}






**HTML页面**
{loop $tvlist $tv}
<ul>
<li>标题:{tv[title]}</li>
</ul>
{/loop}

/*分页*/
<div class="pagenav">$multi</div>
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 吕布辕门 后端领域新星创作者 2022-06-03 16:28
    关注

    分页注意查看,传递的页号,和页面大小,已经查询的数据集数据,你可以打印出来进行调试

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 6月3日
  • 修改了问题 6月3日
  • 修改了问题 6月3日
  • 创建了问题 6月3日

悬赏问题

  • ¥15 winform的chart曲线生成时有凸起
  • ¥15 msix packaging tool打包问题
  • ¥15 finalshell节点的搭建代码和那个端口代码教程
  • ¥15 用hfss做微带贴片阵列天线的时候分析设置有问题
  • ¥15 Centos / PETSc / PETGEM
  • ¥15 centos7.9 IPv6端口telnet和端口监控问题
  • ¥20 完全没有学习过GAN,看了CSDN的一篇文章,里面有代码但是完全不知道如何操作
  • ¥15 使用ue5插件narrative时如何切换关卡也保存叙事任务记录
  • ¥20 海浪数据 南海地区海况数据,波浪数据
  • ¥20 软件测试决策法疑问求解答