liulong547026741 2019-08-18 08:58 采纳率: 0%
浏览 4697
已结题

客户端的sqlplus报ORA-12560:TNS:协议适配器错误

1、问题描述
由于某些原因,必须在本地同时安装oracle的服务端以及客户端。oracle服务端版本是12c,客户端版本是12.2。目前的状态是服务端里面的sqlplus可以正常使用。客户端里面的sqlplus无法使用一直报ORA-12560:TNS:协议适配器错误。

2、目前配置情况,客户端里面的
C:\app\client\product\12.2.0\client_1\network\admin\tnsnames.ora
配置如下:
ORCL =
(DESCRIPTION =
(ADDRESS_LIST =
(ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = localhost)(PORT = 1521))
)
(CONNECT_DATA =
(SERVER = DEDICATED)
(SERVICE_NAME = orcl)
)
)
环境变量里面:

图片说明

path:

图片说明

TNS_ADMIN:

图片说明

odbc也已经配置好

3、就是希望可以使用客户端里面的sqlplus。

希望有遇到过此类问题的朋友给予帮助,万分感谢!!

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • dabocaiqq 2019-08-18 23:52
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥15 state显示变量是字符串形式,但是仍然红色,无法引用,并显示类型不匹配
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波