sinat_37637615
2019-08-18 11:05
采纳率: 0%
浏览 2.0k

win10下怎么配置指定接口的网络地址转换(NAT)设置?

一般手机都支持通过USB共享手机移动网络给电脑,


但我想让电脑通过USB共享电脑宽带网络给手机 ,


有些手机就支持,比如HTC、小米的一些手机。


图片说明

手机不自带此功能的话就束手无策了。我的手机是OPPO A51。我找了个方法android手机通过USB共享电脑网络


USB驱动我已经装了,手机也root了,

但到最后电脑端nat设置卡住了。


图片说明


我知道应该是用别的命令替代了,

然后我就搜win10下nat配置,搜出来的都是虚拟机的,例如hyper-v设置NAT模式网络并设置静态ip

,感觉跟我这情况不太相符。他这是在powershell里运行的New-NetNat命令,在百度上搜这个命令时,搜到了微软官方说明,感觉Add-NetNatStaticMapping命令才是我想要的。


图片说明

这是用百度翻译过来的

add netnastaticmapping cmdlet将静态映射添加到网络地址转换(NAT)实例。静态映射允许来自外部网络的传入连接通过NAT访问内部网络上的主机。
您可以使用nat通过单个接口和单个公共IP地址共享到公共Internet的连接。专用网络上的计算机使用专用的、不可路由的地址。nat将私有地址映射到公共地址。


运行时还是出错了,不知道是参数没写对,还是我思路一开始方向就不对。请懂Nat的大佬指点指点。

图片说明

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 追加酬金
  • 关注问题
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

相关推荐 更多相似问题