满口金牙 2022-06-04 09:01 采纳率: 91.5%
浏览 196
已结题

Vue3 组件递归中,递归下 调用 父父 组件的方法,请教

Vue3 组件递归,
一个目录树的组件:

一、父组件中 循环 TreeItme 组件

父组件中:
 <TreeItme v-for="item in menuCustomData" :key='item.key' :item="item" @methodA='methodA' />  / 给子组件绑定方法A

二、TreeItme 子组件中 递归 循环自身

<template>
    // 其它代码略
    const emit = defineEmits(['methodA ',])
    emit('methodA ')  // 调用父组件的方法, 第一层可以调用到, 但是下面的代码没法调用到 这个方法
    <TreeItem style="position: relative; left:67px;" v-if="itemVisible" v-for='(v,i) in item.children' :key='i' :item='v'/> // 递归 自已, 这里无法调用 methodA
</template>

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • iMingzhen 2022-06-04 14:38
    关注

    这种涉及到多层级的组件通信,建议使用vue的provideinject
    从上层组件提供函数和数据给所有下层组件,下层接收使用

    img

    详细使用方式请查阅文档~
    https://v3.cn.vuejs.org/guide/component-provide-inject.html

    如有帮助请采纳回答谢谢~

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月16日
  • 已采纳回答 6月8日
  • 修改了问题 6月4日
  • 修改了问题 6月4日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序