David Hilbert 2022-06-04 11:02 采纳率: 63.6%
浏览 84
已结题

pwm输出异常(代码几乎做不到问题,无报错)

void TIM3_PWM_Init(u16 arr,u16 psc)
{
GPIO_InitTypeDef GPIO_InitStruct;
TIM_TimeBaseInitTypeDef TIM_TimeBaseInitStruct;
TIM_OCInitTypeDef TIM_OCInitStruct;

RCC_APB2PeriphResetCmd(RCC_APB2Periph_GPIOA|RCC_APB2Periph_AFIO,ENABLE);
RCC_APB1PeriphResetCmd(RCC_APB1Periph_TIM3,ENABLE);

GPIO_InitStruct.GPIO_Mode=GPIO_Mode_AF_PP;
GPIO_InitStruct.GPIO_Pin=GPIO_Pin_6|GPIO_Pin_7;
GPIO_InitStruct.GPIO_Speed=GPIO_Speed_50MHz;
GPIO_Init(GPIOA,&GPIO_InitStruct);

TIM_TimeBaseInitStruct.TIM_ClockDivision=TIM_CKD_DIV1;
TIM_TimeBaseInitStruct.TIM_CounterMode=TIM_CounterMode_Up;
TIM_TimeBaseInitStruct.TIM_Period=arr;
TIM_TimeBaseInitStruct.TIM_Prescaler=psc;
TIM_TimeBaseInit(TIM3,&TIM_TimeBaseInitStruct);

TIM_OCInitStruct.TIM_OCMode=TIM_OCMode_PWM1;
TIM_OCInitStruct.TIM_OutputState=TIM_OutputState_Enable;
TIM_OCInitStruct.TIM_OCNPolarity=TIM_OCPolarity_High;
//TIM_OCInitStruct.TIM_Pulse=0;
TIM_OC1Init(TIM3,&TIM_OCInitStruct);
TIM_OC2Init(TIM3,&TIM_OCInitStruct);
     TIM_OC1PreloadConfig(TIM3,TIM_OCPreload_Enable);
     TIM_OC2PreloadConfig(TIM3,TIM_OCPreload_Enable);

TIM_Cmd(TIM3,ENABLE);

}
#include"stm32f10x.h"
#include"PWM.h"
#include"delay.h"

int main(void)
{
TIM3_PWM_Init(19999,71);
//TIM3_Init(1999,7199);

while(1)
{
    TIM_SetCompare1(TIM3,500);
    delay_ms(1000);
    TIM_SetCompare1(TIM3,1500);
    delay_ms(1000);
    TIM_SetCompare2(TIM3,500);
    delay_ms(1000);
    TIM_SetCompare2(TIM3,1500);
    delay_ms(1000);
}

}
友友们,你们用这串代码能输出pwm吗?反正我不管怎么改参数和模式,仿真一直都是低的qwq

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • David Hilbert 2022-06-06 19:16
    关注

    RCC那步错了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月14日
  • 已采纳回答 6月6日
  • 创建了问题 6月4日

悬赏问题

  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用