斩杀zhansha 2022-06-04 23:50 采纳率: 42.9%
浏览 32

css关于边框重合问题

为什么我设置margin-left -1边框还是重叠,第二个小li和第三个小li还是重合


<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Document</title>
    <style>
        ul li {
            float: left;
            list-style: none;
            width: 100px;
            height: 100px;
            border: 1px solid red;
            margin-left: -1px;
        }
    </style>
</head>
<body>
   <ul>
       <li></li>
       <li></li>
       <li></li>
       <li></li>
   </ul>
</body>
</html>

img

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • Heerey525 前端领域新星创作者 2022-06-05 00:29
    关注
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="en">
      <head>
        <meta charset="UTF-8" />
        <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge" />
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0" />
        <title>Document</title>
        <style>
          ul li {
            float: left;
            list-style: none;
            width: 100px;
            height: 100px;
            border: 1px solid red;
            /* margin-left: -1px; */
            border-left-width: 0px;
          }
          ul li:first-child {
            border-left-width: 1px;
          }
        </style>
      </head>
      <body>
        <ul>
          <li></li>
          <li></li>
          <li></li>
          <li></li>
        </ul>
      </body>
    </html>
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 6月4日

悬赏问题

  • ¥45 工程软件单片机设计课题要求
  • ¥15 在centos7安装conda
  • ¥15 c#调用yolo3 dll文件获取的数据对不上
  • ¥20 WPF 如何实现多语言,label 和cs(live Charts)中是否都能翻译
  • ¥15 STM32F103上电短路问题
  • ¥15 关于#单片机#的问题:以ATMEGA128或相近型号单片机为控制器设计直流电机调速的闭环控制系统(相关搜索:设计报告|软件设计|流程图)
  • ¥15 打开软件提示错误:failed to get wglChoosePixelFormatARB
  • ¥15 (标签-python|关键词-char)
  • ¥15 python+selenium,在新增时弹出了一个输入框
  • ¥15 苹果验机结果的api接口哪里有??单次调用1毛钱及以下。