php获取$_SERVER['HTTP_USER_AGENT']是空的,为什么?

php 想知道浏览器的相关参数,我就用$_SERVER['HTTP_USER_AGENT']获取,发现是空的,print_r($_SERVER);发现并没有HTTP_USER_AGENT这个字段,有没有大佬指导一下啊,我要怎么获取?为什么是空的?

php

2个回答

alert(navigator.userAgent); 在浏览器中输入这个看一下,看是不是浏览器的userAgent 是不是被设置为空了。

nineday900
nineday900 js通过你说的alert(navigator.userAgent)可以获取到,但是通过php就没法获取到
11 个月之前 回复

客户端的user-agent设为空,服务器端的PHP自然就获取不到了。

MUSICCHOI
MUSICCHOI 回复nineday900: 任何浏览器或用户代理都可以选择不发送User-Agent标头。如果他们没有发送该标题,$_SERVER['HTTP_USER_AGENT']则不会设置。来自php手册
11 个月之前 回复
nineday900
nineday900 应该上司没有设置为空,我js可以获取到
11 个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问